婴幼儿网权威发布孕早期胎教:受孕当月应如何养胎与胎教?,更多孕早期胎教:受孕当月应如何养胎与胎教?相关信息请访问婴幼儿网。
受精卵种植在母亲的子宫内膜这块“肥沃的土壤”上的第1个月,正是卵裂期、胚层期和肢节期,其生长速度快的惊人,到第一个月末,胚胎的体积能增长近10000倍,大约已经有1厘米长左右。这时母亲的血液已在小生命的血管中缓缓地流动,心脏已经形成并开始了工作。
《妊娠第一个月,血的运行尚滞涩,不要做力所不能及的劳务,睡卧须安静,不要有恐惧害怕的情绪。但由于妊娠产生的反应,孕妇容易出现情绪不快,精神疲倦,烦燥不安。这时特别需要增加精神与饮食的营养。丈夫或家人给以精神上的抚慰。努力调节好日常生活;给孕妇看些描述天论之乐的图书;丈夫陪妻子定时到户外散步,协助练习胎教气功等。切实保护好初期孕育的胚胎,为日后胎儿的正常生长发育开个好头。