【九年级有关难忘的寒假作文:滑雪】 难忘的第一次做饭
寒假里的趣事很多,比如放鞭炮、吃年夜饭等等,但我觉得最有趣的是滑雪。
走进滑雪场,犹如来到一家宾馆,豪华气派的大厅,真让人有“刘姥姥进大观园”的感觉。在迎宾小姐的指点下,我们来到更衣室,换好衣服后,我们又去拿了鞋子、雪橇和雪杖。因为我和妈妈都是第一次滑雪,穿上鞋子的我们简直寸步难行,所以自然不忘花巨资请个教练。
刚进入滑雪场,我就被眼前那冰天雪地的景象惊呆了,“好大一个雪场,我赞叹到。这里人工的雪花虽然没有天然雪纯洁,可气势要比自然的大上几倍,甚至几十倍。“过来呀!”妈妈催促道。“来了!”我拎起雪撬跑上去。
教练先教我们在平地上滑的方法。虽然我人小手劲不大,可能是得益于学过舞蹈,身体协调性比较好,不一会就把教练的指导“运用自如”了,再看看边上的妈妈,虽然学得认真,可动作总是要变形,看得教练直摇头。或许妈妈还没掌握窍门吧。
好不容易等到妈妈有点入门,教练就把我们带上了一级练习坡。那是一道约与平面成45度角的坡道,长约50米,用自动扶梯把滑雪者送上坡,然后滑下来。这个练习不仅要求滑雪者有熟练的下滑动作,更需要掌握刹车要领,因为滑雪坡道“人来人往”,稍不留神就会“亲密接触”,结果将是“人翻马仰”。看似简单的“八字形”刹车动作,妈妈又陷入困境,只见她小心翼翼地滑下来,刹车!不好!惯性太大了,妈妈不仅没刹住,反而身体重心失去平衡,“惨了!倒了!”教练忍不住叫了起来。就在千钧一发之机,只见妈妈重新调整重心,平稳地滑了下来。看着妈妈的狼狈相,我和教练乐得直不起腰。
由于我的“学习成绩好”,教练把我带上了第二坡道。这个坡道不仅陡而且短,难度更大,最有意思的是上坡方式:几个大转盘,人骑在转盘上挂着的桶形物上,攀援过去。瞧!前面的大哥哥摔了个四脚朝天,哈哈!真的感谢小时侯练的舞蹈基本功,我顺利地上了坡,一、二、三!在教练的指导下,我飞也似地滑了下来,“好爽啊!”教练看我动作那么灵巧,直夸我聪明。
时间不等人,聘请教练的时间到了,我和妈妈只能自己“披挂上阵”,妈妈只能听教练的话,乖乖地留在第一坡道操练,而我呢,当然……先留在第一坡道指导妈妈,再去第二坡道过把瘾!
这次滑雪,真叫人难忘。我一定要再去,登上第三坡道——最高坡道,滑下来!