我要为自己喝彩
我的生日静悄悄地来了,爸爸送了我一辆自行车作为生日礼物,可惜我不会骑。于是向爸爸求助,爸爸同意了。
来到小路上,汽车寥寥无几,最适合骑自行车。我坐上自行车,爸爸在后面推。刚开始,“骑”得很自在,突然想起电视上学自行车的人,家长都是悄悄地把手放开的。想到这里,我非常紧张,时不时地往身后看几眼,爸爸问:“看什么呢?”我假装镇定地说:“没……看什么。”忽然,我看见一个比我还小的男孩,竟然轻松地骑上自行车。他见到我这样被大人扶着骑车哈哈大笑,笑完了就用力地蹬了几脚潇洒地离开了。我心中非常愤怒,一种被嘲讽的耻辱涌上心头。谁想到“屋漏偏遭连夜雨”,我突然间摔倒了。回头望望,这才发现爸爸走了,我哭了起来。哭了许久,想:“男儿有泪不轻弹!这样哭,别人看见了,我不是更丢脸吗?”我擦掉眼泪,扶起自行车,一次又一次地尝试。功夫不负有心人,终于能骑一小段路了,我兴奋不已。我一次又一次地练习,终于学会了骑自行车。
回到家里,我叫爸爸看我骑车,他高兴地为我鼓掌。是啊!这次是我独立学会骑自行车的,我要为自己喝彩!