我家门前的变色河
我家门前有条小河,我喜欢把它叫“变色河”。
每到春天,粉红色的花朵散落到河面上,河水便变成粉红色的了,就像穿上了一条粉红色的裙子,好看极了。
当夏天来临时,碧绿碧绿的野草映在河面上,好像给小河穿上一件绿上衣,这时粉红色变成了绿色。
当秋天降临时,火红火红的枫叶像蝴蝶一样,飘飘悠悠地落下来,渐渐的,碧绿的上衣被火红的礼服裹住了,小河变成了一个穿着红礼服的美女。
冬天来了,洁白的雪花轻轻地飘落下来,像是一张棉被,盖住了小河。小河像一只小白狗卷在雪白的棉被里,开始进入了梦乡。可是小河并不平静,你听,孩子们的笑声多像小河的歌声。我多么希望变成一条小鱼,窜进小河去,跟它做游戏,与它一起歌唱。
啊,我爱门前的“变色河”!