早晨的雾
早晨,推开房门,啊!万物都盖上了一层轻纱,像仙境一样。远远望去,对面的高楼大厦只能看到淡淡的轮廓,一切都是那么的模糊。
走出家门,雾大片大片的向我们涌来,白茫茫的一片。整个世界都被大雾笼罩着,分不清天和地,只看到一片模糊的景象。我坐着公交车,只见窗外的花草树木影影绰绰,马路上的汽车像刚睡醒的一样,睁开了惺忪的睡眼,在马路上慢慢地行驶着。远处的房屋在浓雾中时隐时现,大街小巷,人来人往,只能听到人们的脚步声、汽车的鸣叫声,在靠近的一瞬间,才能看清楚他们的面孔,再转身看,他们已经消失在茫茫的“仙境”中。
步入校园,只见同学们的头发上湿漉漉的。我把眼睛稍闭再睁开就能感觉到一股凉意。我伸手去摸一摸你,你却飞到了我的脸上,飞到了我的身上,浸入了我的心田。慢慢地,太阳升起了,天空渐渐明亮起来,房屋、道路、花草树木……都露出了本来的模样。雾渐渐变薄变稀,最后消失不见了。