过年是我寒假中最难忘,最有意义的一件事。
那一天,爸爸买了许多烟花,在临吃饭前,哥哥和我还有妹妹下楼去放烟花,只见我们刚推开门,就听见啪啪的声音。天空中有像五彩仙女一样的烟花图案,也有像喇叭花一样漂亮的图案种类……我也迫不及待的想去放炮,哥哥在那边已经把火点燃了。放出了五彩漂亮的大烟花。
回到奶奶家,我把所有东西打点好以后就吃饭了,再看妈妈用巧手做的丰盛的晚餐。妈妈把简单的土豆竟做出了两条活泼可爱的鱼,意味着年年有余。又把菜花做成了爱心树,下面用的胡萝卜花来点缀……我们边吃边看春节联欢晚会,我们都十分高兴!心里想:春节可真热闹呀!
大年初一那一天,妈妈很早我叫起来并对我说:“走,我们去给奶奶拜年!”我们到了奶奶家,我先给奶奶鞠一躬,奶奶很开心,我又说了一句:“祝奶奶福如东海,寿比南山!”奶奶拿出五百块钱给我。我忙说:“谢谢奶奶。”
真想天天都过年呀!过年真是热闹呀!