大年三十,我和爸爸早早的买好了鞭炮和烟花,还买了三盏孔明灯,然后爸爸就开着车到外婆家去。到外婆家的时候天快黑了,外婆已经做好了满满一桌饭菜,我们一家人坐在一起开开心心地吃年夜饭。
吃完年夜饭后,我迫不及待地和爸爸拿着第一盏孔明灯去外面放。很快孔明灯升了起来,越飞越高,心里别提有多高兴,可是孔明灯像流星一样很快就落了下来。在放第二盏孔明灯之前我在孔明灯上写了祝爸爸、妈妈身体健康,开开心心!然后我和爸爸又把那块白色泡沫点燃,刚准备放上去的时候,一不小心那块白色泡沫掉了下来,舅舅连忙把它踩灭,然后舅舅又拿来一团棉花弄上一点柴油,用打火机把棉花给点燃之后孔明灯终于又升了上去。我把最后一盏孔明灯也拿了出来,汲取了上几次的经验,这次放得老高老高,像一颗星星一闪一闪的。
这个大年三十的晚上真好玩!