【九年级日记800字】九年级日记300字
“信!”我刚走进教室,好朋友飞似的冲着我跑来,“你的信!”手一扬,信在空中划了一道弧线。
我一把夺过信,赶紧拆开,一张精美的书签悄然滑落,一句名言赫然在目看着信的落款,我的心里不禁激起了层层的波澜。思绪随之冲出校园,飞向了几百里外的故乡。
奔流不息的时间之河定格在了零六年八月十七日。卧室里,爸爸为我一遍又一遍地清点着行李;厨房里,妈妈正一丝不苟地洗着一个个晶莹红润的苹果;我则独自一人坐在客厅里,希望将身边的一切都刻进脑海,为远在异乡的我留下对故乡最完美的回忆。
妈妈用保鲜袋将苹果一个个分装好,而爸爸则点了一支烟,在屋子里静静地吐着烟圈。一家人在沉默中沐浴着夏日午后的阳光。
这是我长这么大第一次独自离家,我知道“儿行千里母担忧”,我也懂得最难懂的是父母之心,我更明白无论我走多远也走不出爸妈的牵挂,但不争气的我仍是独自冲进卧室,趴在床上静静地任泪水浸透衣衫。
也许是出于长大了的男孩子固有的倔强,也许是内心深处的不自信,我最终没有勇气亲口对爸妈说出我心中尘封已久的决心,只是独自在我的博客上轻轻地敲上了三个大字:争口气!
不记得那天自己是几点睡着的,只知道我当时想起了很多很多。我不止一次地起身,在我的BLOG上敲下自己心灵的轨迹,将心中无限的依恋在日记中尽情发泄。仿佛刚刚躺下,五点的铃声准时响起。刷牙时不经意地回想起自己前一天夜里的心路历程,仿佛自己一下子长大了很多。
看到妈妈红红的眼圈,我的心中早已明白了八成。但我仍是满脸笑容地亲手为全家做了自己离家前的最后一顿早餐。虽然我自以为手艺还不错,但我明白,包括自己在内,大家都完全没有心情享用这一餐。
两个多小时的车程在妈妈一句不停的叮嘱中显得很短,而我只是一路上不停地点头,不断地应答
打开信,我明白信纸上看似被水打湿的痕迹究竟是什么;我更知道信中字体颤抖的缘由:因为我现在也在流泪,我的手同样在颤抖
我拾起滑落在地的书签,在心中默念着:
孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。
埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。
我抬起头,看到了窗外温暖的阳光,急忙打开练习册,默默地计算起来。