【作文:那只流浪狗】 流浪狗作文
今天早上,我因为写作业时发现修正带用完了,便跑去找正在忙活的不可开交的老妈要五块钱去买一个新的。拿了钱后我便直奔“大赢家超市”,后来发生的事,我想,我这一辈子也不会忘记的…………
超市内,我真在挑选哪个修真带好看是,一只黑不溜秋的小东西闯进了我的视线,我撇着头看向它,才知道原来是一只“小灰狗”我为什么要叫它“小灰狗”呢?因为它的毛有些乱,而且上面带一些黑,但是这阻挡不了它那双充满清澈得黑不溜秋的双眼。我朝它微微一笑,而那只小狗只是顿了顿,然后就转身跑走了。
这是我听见老板娘喊:“哎,先生,这狗是不是你的啊?”那位不远处正拿着香烟的先生连连摇了摇头“不是的,因该是流浪狗吧?”话音刚落,那老板娘就开始朝那只狗吼着“出去!给我出去!”
此时,我已经拿好了修正带,走到老板娘面前准备付账,老板娘边收钱边问:“这狗可是你家的啊?”我看了眼脚旁的“小灰狗“摇着头说“不是的。”说完,我就拿起修正带往回走。
走了几步我发现这只狗一直跟着我在,它紧紧的在我脚边小跑着,我停下来看着它,它也停下来了,我又走了起来,心里忐忑不安,天!这狗会不会突然咬住我的腿啊?怎么办?怎么办?眼看着家离我越来越近,小灰狗有似乎认识是我家似的,跑在了前面,趁它在前面,我一溜烟的跑进了楼道里,逃也似得上了二楼,可心却停了下来,我站在二楼的窗户边,看着那只小狗迷茫的左望右望,我知道,它在找我!我想要哭了……但我还是开门走进了家里。
一到家,我就爬上窗台,看见它依旧在找我时,心都要碎成渣了…………抱歉,亲爱的小狗,我无法把你带回家收养你,但是,我祝你平安,遇到一个喜欢狗的好人,希望他能收养你…………再见我可爱的小狗,有缘,我们再相见。
作者有话说:这是真实的事情,也就是今天发生的。我写上来,是因为想让更多的爱狗人士若见到路边无家可归的流浪狗,有一个家…………………。