窦桂梅老师推荐清华附小一至六年级阅读书单(小学低年级部分)
窦桂梅老师推荐清华附小一至六年级阅读书单(小学低年级部分)明天出版社。少年儿童出版社。新世界出版社。21世纪出版社。人民文学出版社。春风文艺出版社。湖南少儿出版社。长春出版社。二十一世纪出版社。河北教育出版社。南海出版社。人民邮电出版社。贵州人民出版社。四川少儿出版社。中国福利出版社。出版社:云南教育出版社。中国少年儿...
阅2转自Miss Wong公众公开13-11-25 20:58
窦桂梅老师推荐清华附小一至六年级阅读书单(小学中年级部分)
窦桂梅老师推荐清华附小一至六年级阅读书单(小学中年级部分)(三上)本学期必读书目及选读书目(逐年修订)上海译文出版社。新世界出版社。新蕾出版社。长春出版社。二十一世纪出版社。南海出版社。少年儿童出版社。中国少年儿童出版社。中国和平出版社。中国少年出版社。明天出版社。海南 出版社。北京出版社。天地出版社。译林出版社。春风...
阅2转自Miss Wong公众公开13-11-25 20:57
清华附小的各年级推荐书目
童话在微笑中表现机智和幽默。)26.《狐狸列那的故事》[法]阿希季诺夫人(在拟人的世界里,狡诈机智的狐狸列那非常有个性。)27.《小熊温尼普》[英]米尔恩(看看这头聪明的小傻熊怎样历险的吧。)28.《彼得潘》[英]詹姆斯贝洛(彼得潘,满口珍珠般的乳牙,穿一身用树叶和树浆做的衣服,一个不愿长大也永远不会长大的可爱的小男孩。29.《史记故...
阅2转自幸福毛毛...公众公开13-11-25 20:55
0-14岁各年龄段阅读书目分段推荐
除了听故事,还应该给4-6岁的孩子扮演故事角色的机会,或者玩相关的游戏,加深其对故事的理解度。在睡前为孩子轻声阅读[/td]让孩子自己阅读,并让孩子以日记体的形式自己尝试写一些小故事。让孩子自己阅读,并让孩子以日记体的形式自己尝试写一些虚构的小故事。除了给孩子更自由的阅读选择,还应加强他们表达能力的培养,可以选一些有趣的方式...