循环扫描工作方式,即系统工作任务管理及应用程序执行都是按循环扫描方式完成的可编程控制器在开机后,完成内部处理、通信处理、输入刷新、程序执行、输出刷新五个工作阶段,称为一个扫描周期。完成一次扫描后,又重新执行上述过程,可编程控制器这种周而复始的循环工作方式称为扫描工作方式。
三异步电动机控制线路图
图(a )为主电路。工作时,合上刀开关 QS ,三相交流电经过 QS ,
熔断起 FU ,接触器 KM 主触点,热继电器 FR 至三相交流电动机。 图(b )为最简单的点动控制线路。起动按钮 SB 没有并联接触器 KM 的自锁触点,按下 SB , KM 线圈通电,松开按钮 SB 时,接触器 KM 线圈又失电,其主触点断开,电动机停止运转。
图(c )是带手动开关 SA 的点动控制线路。当需要点动控制时,只要把开关 SA 断开,由按钮 SB 2 来进行点动控制。当需要正常运行时,只要把开关 SA 合上,将 KM 的自锁触点接入,即可实现连续控制。