有人说,军训是酸甜苦辣的结合;也有人说,军训是对身体的折磨。而我想说:军训就像是一块儿磨刀石,而我们,是待磨的刀,军训之后,我相信,每一把刀,都会更加锋利,更加闪亮。
军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。每天的军姿站立,让我只觉得时间已不再是时间,纵然两腿发酸却换得一身挺直,每次的坚持到底都是对自我的超越。人生就是一条充满荆棘的道路,军训只是其中的一小段坎途,在前行的过程中,我们会被刺痛,会被扎伤,会跌跌撞撞甚至鲜血淋漓。但这算得了什么呢?骄阳似火对吧,我们用黝黑的皮肤告诉它,我们不怕;双腿疼痛对吧,我们用坚强有力的脚步声告诉它,我们不怕;懒惰侵蚀对吧,我们用顽强的斗志告诉它,我们不怕。
烈日晒黑了我们的皮肤,却使我们滚烫的心变得更加坚强;汗水浸 湿了我们的衣襟,却留下了我们顽强拼搏的痕迹。我相信每个参加了军训的同学,都会产生一种特殊的感情,难以用语言形容,却镌刻在心底无法忘怀。