军训中虽苦亦甜,虽累亦美绿色的军装成为一道靓丽的风景线;嘹亮的口号化作一道唯美的歌;整齐的步伐升成为一股惊天动地的力量铁的纪律造就了自我的坚韧,更造就了钢铁般的军队。集体的融洽让我们懂得了分享快乐苦过,痛过,哭过,笑过,军训恰恰把我们孩童的稚气掩埋,我们的眼神从此不再稚嫩,取而代之的是成熟和敏锐的光芒.
军训的日子总让人想起汗水和苦痛,但汗水的背后却是无尽的收获和快乐,挺拔的英姿,婀娜的身影,矫健的步伐,无不向人们诉说那段艰辛的历程痛苦中,我们磨练了白杨般的坚毅 ,不再只顾考虑自己,也不再是娇生惯养的高中生。军训告诉了我什么叫团结,什么是纪律, 也是军训让我体会到了军人的感受,他们放弃了家的温暖,亲人的怀抱。这不能不说是巨大的牺牲。他们是和祖国的星星一起,熠熠闪耀在我们上空的苍穹之上。我们没有理由抱怨生活的枯燥与乏味,因为有这样一个群体肩负着比我重十万倍的责任。因为有种生活比我所经历的一切艰苦十万倍。