关于秋天的散文
秋天,缤纷的季节。
五色斑斓赋予它诱人的色彩,是一支神奇的画笔勾勒出迷人的画卷:那画面唯美,动人;那色彩,浓郁悦目;那意境,令人遐想。
天高野旷,云淡渺远,水清明净,叶落绯红。鸿雁低鸣,芦花飘荡。莎草银灰,旷野茫茫。
早晨阳光明媚,透过霜染的层林,仿佛生命中的缝隙,照射进的光辉,煦暖怡人;傍晚夕阳欲坠,瑰丽辉煌,是生命中最美的余晖。
秋天,浪漫的季节。
秋日的暖阳中,飘落着灼人的树叶,金黄的,绯红的,铺满了秋实的大地,涂抹着眷恋的色调。
年轻的情侣,暮年的老人,在爸爸妈妈陪伴下天真的孩子们,走进原野,登上高山,饱览秋天的纯美。
游目绚烂景致,聆听山泉淙淙,采撷一片熟透了红叶,摘下一串鲜亮的山里红,掬一捧清澈的山泉水,闻一闻原野的芬芳,舒展身心,尽情沐浴大自然的辉煌;生命中有了登高望远的志趣,有了与自然融合的美妙,人在画中游,心儿在飞扬。
秋天,深情的季节。
“浮云游子意,落日故人情”,秋水长天,凝聚着无限的深情。秋日的悠长,秋夜的宁静,让秋天多了缱绻的缠绵和思绪----寂寥的惆怅,寂寞的等待,悠远的牵挂,愁肠的思念,“一片冰心在玉壶”的寄托。
深情的秋月,伫立在岁月与旷野中,仿佛与你深情地凝望,宁静的夜,宁静的蓝,都市的繁华,山村的宁静,你更向往那个?秋虫的呢哝,秋月的盈亏,濡染了内心的无限激情,岁月多了几行唯美的诗章。
秋天,是大自然的恩赐,是人们思绪的画廊,是内心钟情的季节,赋予了生命中最灿烂的色彩,是情感里最微妙的底色。
激情拥抱你----秋天!