时间飞逝,我从小学生成为了一个真正的中学生。突然感觉到自己长大了不少,估计是心理在作怪吧!
说起同桌,也许大家每个人的上学期间都会有那么一个人一直坐在你旁边,有的时候可以帮你把把风,让你眯着眼睛睡一会儿,或者给你抄写她的作业。这就是我对以前同桌的印象。上了初中后,我也不知道自己的同桌会是什么样子的,但是自从那天以后,我再也不把同桌定义为那么体贴温柔的人了。原来还有这样的同桌,简直了。
记得我们排位置是晚上排的,老师让我们每个人都站在外面,等待着她的审视。我知道这次我的同桌应该又是个女生吧!因为在我旁边就站着一个看起来长大非常可爱的一个女生,看起来很灵动,不是那种书呆子型的。的确,她灵动的让人一直笑的停不下来。
我们俩刚坐到一起的时候,她好像话并不多,但是第二天的自习课,她的本性暴露了。我看见她一直在那里写写画画,后来她悄悄的给我把她刚才的杰作推过来。让我惊讶,她居然画了一个香炉,一缕紫烟,和一个太阳。用她的话来说,就是日照香炉生紫烟。听起来倒是没什么问题,可是这也太勉强了吧!然后她又画了一个栅栏,一个红杏,叫做,一枝红杏出墙来。莫名的我们俩开始嗤嗤的笑了起来。这个时候班里的人都朝我们看来,真 的特别不好意思。
这个同桌也太搞笑了吧!简直就是脑洞大开,不过这样的她还真的挺可爱的,虽然不是温柔如水,但是以后还可以成为最好的搭档。