开心的一天作文600字
今天早上,天还没完全亮,我就起床了。我非常激动,因为今天要去龙井爬山,更令人开心的是:还有我的两个好朋友及爸爸妈妈们都去的。
大约经过一个多小时的车程,我们来到了龙井村。那里绿树成荫,鲜花盛开,感觉还真有山路十八弯的感觉。我们跟随着爸爸妈妈来到一家农家饭庄,阿姨热情接待我们,还让我们品尝了纯正的西湖龙井,虽然我不会喝茶,但看着淡绿色的茶水,猜测味道一定不错吧。我们休息了一会,就准备动身去爬山。
当地的姐姐给我们当向导。刚开始,我们几个小朋友信心十足,跑上跑下,象小猴子一样,都想争第一,可没过一会我们就汗流浃背,上气不接下气了,感觉两腿发软,真有打退堂鼓的欲望。大人们鼓励说:“加油,坚持就是胜利!”听了大人的话,我们鼓起勇气向上爬,不管有多累我们都坚持着。果然,功夫不负有心人,我们终于爬上了山顶。我们兴奋地跑啊,叫啊,笑啊,非常开心,完全忘记了刚才的劳累。
休息了一会后,大姐姐就带领我们下山,感觉下山比上山轻松太多了,很快就回到了饭馆,阿姨早已给我们准备好了丰盛的午餐,有鸡、虾、鱼、红烧肉……运动后的感觉就是不一样,感觉自己象饿狼一样,胃口大增,吃得津津有味。
吃完饭,大人们坐在院子里品茶、聊天,我们小朋友就自由活动了。我们先欣赏了阿姨家养的花,真是各式各样,有鸡冠花、月季花,还有五颜六色的小辣椒,非常美丽。阿姨家还有一只黑白相间的小猫,它用一双水灵灵的眼睛望着我,我忍不住轻轻地抚摸它,它就用雪白的小爪子捂住脸,我不忍心打扰它,就走开了,跟好朋友一起玩起了游戏……
时间过得真快,我们又该回家了,只好依依不舍地离开了龙井。今天虽然感觉有点累,但我觉得既充实又开心。