这段话我的理解是这样的,解放思想是手段,追赶超越、争当先锋是态度,推动高质量发展是最终目的。
第一、关于思想的解放,当前思想解放、创新思维的观念已经深入人心、意识人人都有,那如何实现思想解放才是问题,思想解放首先离不开知识的储备、实践经验的积累、勤奋的工作,再高深的思想也源自于日复一日、简单枯燥的重复劳动,例如滴滴打车的发明人创办滴滴之前从事六年的互联网产品一线销售,期间进行了大量的客户拜访,积累了扎实的销售能力和经验。所谓读书破万卷下笔如有神,书读百遍其义自见都是一样的道理。
前面大约试了200多种中药,提取方式加起来380多种。她开始这个部分叫做91号,因为做了191次试验才发现了有效部分。
只有对自己的岗位深入了解,干一行、钻一行、爱一行,才会产生理性的思考才能迸发出切实的想法。同时创新还需要结合实际,不是盲目的创新,适合自己的才是最好的,我想举例精准招商和敲门招商两种方法的对比,在招商培训中,开发区的同志介绍他们的成功经验提到拜访商会、行业协会、拜访政府要员等方式,而对于没有资源没有财力支持的年轻人这种高大上的方式并非人人适合,往往是一次拜访就没了下文,人家还不一定待见你,而敲门招商并非一无是处,对于刚刚接触招商的年轻人来说不失为一种磨炼自己而偶尔又会给你带来惊喜的好方法,例如一次走访拆迁区域,走进一家企业,在跟老板表明来意后,老板建议我们去当地拆迁办询问,然后就通过拆迁办获得了整个拆迁区域的详细资料名册。
第二、争当先锋、追赶超越是态度,朝气蓬勃的年轻人,要敢于担当敢于作为,只有付诸于实践,才能将好的想法转变为生产力,产生经济效益和社会效益。想法很多人都有,但是大部分人因为害怕失败、想的太多、患得患失而错过了机会,当然除了自身的主观能动性,也离不开外部环境的支持,作为政府部门可以在组织协调、氛围打造等方面做一些工作。例如前期县委县政府推出的1+10人才新政,属于海纳英才,是对各种高层次尖端人才的大力支持。对于我们基层而言,也可以因地制宜,从我们本地的能人中寻找可造之材,一方面是已经有所成就的老板,另一方面年轻人也应该有所重视,雅周有众多的高学历人才,甚至有的研究方向都是高尖端的,有的人可能已经走在自主创业的道路上,他们大多在外成家立业,家乡感情有些淡化,将他们组织起来成立类似与企业家协会的组织,利用节假日他们回家机会开展交流活动,向他们传达政策信息,从中挖掘人才,挖掘优质项目,并且坚持将这些活动长久的开展下去。人才库的建设工作应该重视,进一步
第三、高质量发展内涵就是高质量的供给、高质量的需求、高质量的配置、高质量的投入产出、高质量的收入分配和高质量的经济循环,根本在于实现有没有向好不好的跨越。而作为一名基层工作者,提供高质量的服务,在遵章守纪的前提下,创新工作方式,提高办事效率,让老百姓少走几趟路,提供高质量的服务,接受群众监督听取他们的意见,帮助自己改进工作,以此树立政府良好形象,赢得群众的口碑。
在外打拼的能人是雅周镇的另一块宝贵资源,积极宣传报道家乡发展变化,与在外能人保持长久联系加强互动,可以作为一个长久性的工作;
第二,在信息的搜集渠道上,寻找适合自身招商方法,对比高新区开发区通过联合行业商会、政府经济发展部门这种高大上的方法,我们没有这样的优质条件,除了迈开两条腿多走访再应用其他容易获得的资源,例如中介厂房招租的企业信息,那儿存在实际需求以此来精准招商,用这种小米加步枪简单实用高效的方法开展工作。