我们00后生在了一个好时代。中国改革开放已渐入佳境,社会繁荣昌盛,人民安居乐业。生逢盛世,正当其时,天生我材必有用,敢叫日月换新颜。满怀豪情,我们纵情讴歌这个时代。
这是一个绽放激情的时代。从大众创业到万众创新,从出彩人生到富强中国,处处生机勃发,人人活力四射。校园生活给我们装载燃烧的种子,我们即将盛装启程,燃烧澎湃激情,释放沸腾活力,书写峥嵘未来。
这是一个重塑价值的时代。改革开放,市场竞争,奔涌着自强不息的民族精神,也消蚀着厚德载物的华夏品格。公平正义、廉耻荣辱正在拷问着每一个炎黄子孙。礼乐兴教化行,价值明世风畅。培育和践行社会主义核心价值观,不仅需要我们从自己做起、从小事做起、从现在做起,更需要我们播撒社会大爱,引导全民行动,用善浸润每一个心灵,让美照亮每一个角落。
这是一个书写梦想的时代。追梦国家富强的旗帜已经举起,筑梦民族振兴的号角正在吹响,圆梦人民幸福的巨轮即将起航。江山代有才人出,各领风骚数百年。百年梦想,百年奋斗,我们勇立潮头,别无选择。“三个自信”为我们插上腾飞的翅膀,“四个全面”给我们绘就畅游的宏图,翱翔蓝天,搏击星空,我们的生命将与日月同辉。
梦想不是梦,她是我们对美好生活的最大期求。梦想要实现必须付出艰苦的努力,可不是在床上睡上一觉就会实现的。她会在工人师傅的汗水里实现,她会在农民伯伯的粗粗的手掌上实现,她会在科学家的无数次反复实验验证时出现。对于我们中学生来说,她会在我们一份份沉甸甸的考试成绩单上出现。努力奋斗吧,同学们!时代赋予我们这光荣的使命,祖国的百年梦想就要实现,让我们讴歌这伟大的时代,去奋斗,去努力,去把自己人生的奋斗融入进中国梦的伟大事业中去吧!