祖国在我的心中
“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,不论何时,不论何地,心中一样亲……”每当唱起《我的中国心》这首歌时,我总会想起我们伟大的祖国。
我们的祖国,有着广阔的大地、丰富的矿产资源,更有五千年的历史文化:干劲端庄的方块字教我端正做人;一个个令我深受感动的神话故事;一部部扣人心弦的历史名着……五千年的历史文化滋养着我们,熏陶着我们,让我们了解祖先的辉煌事迹。我们的祖国,不仅有悠久的历史文化,还有壮丽的河山:波涛汹涌的长江黄河;高大挺拔的珠穆朗玛峰;天下第一美的桂林山水……我们一直生活在祖国母亲温暖的怀抱……
1964年,第一颗原子弹爆炸,我们的祖国开始了走向繁华,走向富强:紧着,中国大地上升起了另一朵美丽的白云。1978年,东方之珠—香港回归了;1998年,澳门的炎黄子孙也唱着“七子之歌”回到了祖国母亲的怀抱;2001年,我们的祖国申奥成功,并且从此加入了世贸组织;2003年10月15日,太空中第一次出现了中国人的身影,2008年北京奥运会举办成功;2013年上海世博会,广州亚运会……这一切足以证明了,我国是一条腾飞的巨龙。
少年兴则国兴,少年强则国强,我们应该好好学习,报效祖国。鲁迅先生曾经说过:中华民族自古以来就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有舍身求法的人,就有为民请命的人,我们就是新世纪的脊梁,中国才有振兴的一日!