暮春未尽,盛夏将至。
一季一变换,一月一风景,还未来得及反应,六月便猝然而至。
当看到日历是数字6开头的那一刻,最先出现在你脑海里的,是什么?
是夏天的阳光、夏天的风、夏天的雨,还是时间走到了年中的节点?
是回不去的年少,还是特定时间里某些特定的想念?
时间,过得很快。它在帮人治愈一些东西的时候,也总让人忘记掉一些东西。
人生是一个从轻装上阵,到负重前行,再到如释重负的过程,如果在这转换的过程中能有一个醒目的标志,标志着人生走入另一个阶段,我想,一场带有仪式感的告别和欢迎,此时一定最合适不过。
六月来了。所以,给五月、给更早的过去,来一场郑重的告别吧。
告别时间飞逝,就像夏告别春、春告别冬。
我们都知道,春夏秋冬四季更替,每一个轮回之后会再次轮回,但终究是不同的。至少在我们的生命里,每一个四季轮回,一定不同。
所以,过去的每一份、每一秒,都值得郑重告别。
告别已经发生的喜怒哀乐,就像一切从未发生、停留在最初的那样。
特别喜欢这几句话:工作吧,就像不需要金钱一样;生活吧,就像明天是末日一样;跳舞吧,就像没有人注视一样;去爱吧,就像从未受过伤害一样。
人生每一段路程,比重新出发更加重要、更加美好的,是刚刚开始。
一切才刚刚开始,怀着初见的心情,见初见的人、看初见的风景,过去的都让它随风去、随云散,眼前的才是真实的,值得欣喜和期待。
六月,夏至未至。如同每一个既定阶段的初始一样,前方满是希望。
六月,去拥抱夏花的绚烂。荷花开,兰花香,正是芳香四溢却又风轻云淡的时节。
十里花开,滋养着人的灵魂,丰富着你我的人生。花开花落,顾盼生姿,一颦一笑都是对夏天最好的迎接。
六月,去拥抱夏来的风、夏到的雨。六月的风,吹散人心底的哀愁时,最是温柔;六月的雨,洗涤人内心的尘埃时,最是透彻。
人生从来不缺风雨,但每一场风雨都有其特定的意义,都是不可多得的记忆。
如果记忆美好,那便努力留住,让它变成照亮来路的光;如果是需要忘记的,那便让风带走、让雨洗净。
六月,去拥抱夏初的阳光。它的明媚,不失夏的盎然,也还保留着春的生机。
清晨触摸朝阳的温情,午时感受艳阳的热烈,傍晚体会夕阳的缱绻,让阳光照进心底,让一天的每一刻,都变成独特的风景。
席勒说时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动。
如果可以,希望时间再慢一点,希望人世间绚烂的快乐与美好,不似流星划过、烟花易逝。
如果不能持续绚烂,那便回归平淡,平淡也是幸福。
人生,如果有岁月可回头、有过往可念想,那自然是最好。如果没有,那也没关系,放宽心,前路尚有美景,就这样大步向前走。
六月,距离烈日炎炎尚早,心绪还可免于躁动;距离春困慵懒已远,带上阳光,正是出发的最好时刻。
就让我们心怀阳光,一路扬风,一路前行吧!