人生是什么并不重要,重要的是我们对人生的态度。有人选择年轻时尽情地享乐,他的老年必然被痛苦所代替;有人选择年轻时多吃些苦头,他的老年一定充满着幸福。鱼和熊掌不可兼得,没有人能一条大道走通头。
人的一生,没有谁事事得意,处处风光,淡然一些,看开一点。学会珍惜每个今天,才能拥有无悔的明天,在生活的过程中,保持一种平常的心态,淡然而简单,你就会愉快!没什么好抱怨的,今天的每一步,都是在为之前的每一次选择买单,这也叫担当!
人生是坎坷的,人生是崎岖的。我坚信:在人生中只有曲线前进的快乐,没有直线上升的成功。只有珍惜今天,才会有美好的明天;只有把握住今天,才会有更辉煌的明天!人生啊,朋友啊!还等什么?奋斗吧。
人的一生,总是失意的时候多,人生不停地演变着现实和假设的怀想,在错综复杂中影响着自己的心里,但凡事都要以快乐为本,以修心为性,用一颗平衡的心态面对岁月留下的缺陷,我们并不完美,生活也给不了谁绝对的公平。
狂风,暴雨中,哪怕被吹倒了,人也要敢于在泥泞中匍匐前进。千辛万苦中,哪怕被压倒了,人也要敢于在重压下顽强挺立。时光把过去浓缩成记忆,你可以回首,但无法回转,一切遇到的、诀别的、拥有的、失去的,都无可更改。就算命运再不堪,我们都要前行。
要以苦难为借口,不要自暴自弃。这世界是公平的,上帝关了一扇窗,但他同时会为你打开另一扇门。众生是平等的,只要你永不放弃,只要你艰苦奋斗,总可以过上幸福的生活!还是伊索说的好:如果你受苦了,感谢生活,那是它给你的一份感觉;如果你受苦了,感谢上帝,说明你还活着。
每一个优秀的人,都有一段苦逼的时光。或许是因为一份学业,一份工作, 一段爱情,离开了爸爸妈妈,去了一座别的城市。当你倦了厌了时,想想你的父母正在为你打拼, 这就是你必须坚强的理由。不管发生什么,记住不是只有你一个人在努力,所以不要轻易放弃。
你也许在自己努力打拼,看不见尽头。但你要相信,度过了这一段的煎熬,你想要的,岁月会给你,任何地方都没有捷径,别辜负自己。
能干的人,不在情绪上计较,只在做事上认真;无能的人!不在做事上认真,只在情绪上计较。
奋斗就是每天很难,可一年一年却越来越容易。不奋斗就是每天都很容易,可一年一年越来越难。