小企鹅作文三年级
在一个炎热的夏天,企鹅妈妈生了三只小企鹅,是可可、丽丽、和文文,它们都很可爱美丽。有一天,企鹅妈妈让可可、丽丽、文文去打柴,它给文文、丽丽和可可每人一把金斧头。它们出发,它们拿着斧头开始砍柴,可可砍了三筐,可丽丽和文文呢,只砍了一筐,这是怎么回事呢?,原来它们俩不舍得用金斧头砍树。
在回家的路上,它们看见了一个要饭的企鹅,看上去是个要饭的,实际上却是个富人,可可看它很可怜,就送给了他两筐木柴,那个富人被她感动了,送给她二袋金子。回到家里,可可把钱给了妈妈。
第二天一大早,企鹅妈妈、丽丽和文文还在家里睡觉,可可就早早来到果园摘了很多果子,她把果子拿到市场卖了,把钱给了妈妈还给妈妈和哥哥、姐姐各留了一个大果子。