我的烦恼作文600字六年级
临近夏天,这蚊子大军又要浩浩荡荡地压境了,唉,这下可又有我的罪受了。
每年夏天,我都要和蚊子英勇地作斗争。每天晚上,我都是心惊胆战地入睡,可没睡几小时就听到了嗡嗡的声音,这声音就像战斗机般团团把我包围。一听到这声音,我就立刻进入一级警备状态。因为我知道,只要我进入他们“爱的港湾”,就会被他们“狂吻”。第二天早上,我的脸上、胳膊上就一定会留下他们浓浓的“爱的痕迹”,真是爱我没商量啊!这时我就会用我勤劳的双手抗击蚊子,啪啪几声,蚊子应声而落。可第二天,我脸上的包还是非常多。
为此,我就果断买了花露水和蚊香。我把蚊香点燃,放在床头,手里紧紧攥着花露水。在烟雾缭绕中,我在紧张中渐渐地睡着了。哪知现在的蚊子居然对蚊香都免疫了。半夜我又被蚊子大军给侵略了,我猛地弹跳起来打开灯,狂喷花露水。一瓶花露水喷完了,蚊子大部分被喷走了,但还有一部分向我飞来。
没办法,我找来爸爸,使出我们的终极秘密武器——蚊帐。哈哈哈,臭蚊子,这下你近不了我的身了吧!
去年夏天,姐姐从榆林回来时买了一个滚圆的哈密瓜来尝鲜。刚切好,我就想去上厕所。没想到,蚊子却钻了个空,还没等我吃,就先替我品尝了。我吃了它尝过的哈密瓜后,开始发烧,又是打针,又是吃药。臭蚊子,害我受了一个礼拜的罪!
这该死的蚊子,我该拿它怎么办呢?用毒药?危险性太大;用蚊香?蚊子早就对这东西免疫了;花露水?太浪费。
可恶的蚊子,你真真是我的烦恼啊!