校园的树作文400字
学校是我们成长的摇篮,是我们生活的乐园。在这里我们不仅学到了丰富的知识,还收获了愉快的童年。我爱我的学校,更爱校园里那一棵的给我无数欢笑的皂角树。
皂角树就在我们教学楼旁边的操场上,有四层楼那么高,枝干粗壮要3、4个小朋友才能抱住。它像一位勇敢的士兵,守护着我们的校园。
春天,细雨如丝。皂角树长出了嫩黄的芽苞,像一个个绿色的小花骨儿。过了几天,一个个小芽苞变成了一片片小小的像婴儿的小手似的嫩叶,它们在温和的春风中欢笑着。一场春雨后,皂角树显得更有活力了。
夏天,骄阳似火。皂角树叶长得葱葱茏茏、密密层层。深绿色的叶子像一把把小扇子,又像大人的手掌,但比大人的手掌要小得多。阳光照在树叶上,树叶闪着金光,阳光透过树叶在操场上留下闪烁的斑点。它像一位慈祥的母亲,伸开绿色的双臂,为我们遮风挡雨。
秋天,皂角树叶有的变成墨绿色,有的变黄了。一阵秋风吹过,叶子慢慢往下落。有的像黄色的蝴蝶,翩翩起舞,有的像降落伞,从天而降,还有的像打秋千,飘飘悠悠。我捡起一片片落叶,把它们当作书签作标本,贴叶画……
冬天,寒风呼啸。皂角树叶落光了,只剩下粗壮的枝干在寒风中呼呼作响,好像在告诉我们再见了,孩子们,我们明年再相聚。同学们也不怕冷,依然在皂角树下打羽毛球、跳绳、跳皮筋……
我爱校园的皂角树,更爱我们美丽的校园!