风很凉,却解不了内心的暑气。一直爱着你,是我不能说的秘密。时光总是兜兜转转,流放了素以未眠的夜。
记忆被我带到了今天,而你却停留在了昨天,画面重复播放,摆弄着思念的愁,才发现,早已是回不去的昨天。我们牵手的那年、我们相拥的那年、我们诉说彼此的那年、我们风里来雨里去的那年,那些模糊的画面依然徘徊在我的脑海,虽已颓唐掷色,却依旧不改最初的容颜。时光总是太轻浮,不解思念的深潭,一晃而至。
此去经年、人烟恍惚,隔着思念的纱,默默把“想你”刻画的淋漓尽致。以往的多愁善感现在看来只不过是会意的玩笑罢了。有人常说:走了便走了,不必挽留,携带念想远去他乡。
不是所有的路都能回头,不是所有的人都会等一个你,即将离开,跨越时间的长河,一句安好,足矣。也许这一走便是十年,甚至永远,可我始终放不下一个你,是故事太凄美,还是思念太脆弱,总是让我辗转反侧。
有人说保持微笑不是为了证明自己有多开心,而是不想让忧伤打扰扮好的妆容,有人说抬头望天空不是为了看繁星,而是不想让眼泪润湿脸颊。
以前总觉得两人在一起,是再好不过的事情,可现在才发现所有的美好都有一个局限,那便是时间。它拉近了我们的关系,却扯远了我们的距离。总是期望把所有的时间都投入你的怀里,可终究还是留下了人去楼空的局面。
时间教会了我如何珍惜,却带走了我要珍惜的人。我常常抬头看天空,也许夜很黑,没有星,但是我还是会看很久很久,因为我不想让泪水扰乱微风的柔和,然后在风中消散自我。
就要走了,你还会想我吗?那年今日,我拉着你的手对你承诺:我会一直陪在你的身边,就算海枯石烂,我也不会离开半步,我们要一生一世在一起不分离。
但是现在,我却无能为力,在命运面前我们都是被宰割的,原谅我未能给你一个完整的明天。
我多想实现这个承诺,可是时光总是捉弄我们,前一秒许下的承诺,下一秒便拆了台。我多想变成日光岩,与你长相厮守,直到天长地久。而今日现实把我们的距离扯远,背上的行囊有种说不出的沉重,将我牢固这片方土。
/02/
风还是原来的风,柔和中夹杂着些许淡淡的忧伤,而身边的人早已离去,不知在何方守着思念余度终生。曾经的诺言可否算数,我想...我想继续为你实现。虽然已是尘埃落定,可流年还在运转,不畏时光与你相伴。
亲爱的你,我就要离开了,是否会有想念托付给我,是否会有不舍依赖于我,是否会有刚到嘴边的言语变为沉默。相见不知何相识,语断言恐泪释然。
熬过异地,我们就结婚吧。这句话不知伤了多少人的心,总是开头美好,最后结局却潦草收场。也许微风很美,但终归不能与你分享。爱了才知道,什么是一生,什么是永远。最后才发现原来笑着流眼泪是多么的痛苦。最后才发现原来哭着说没事是多么的可笑。
走了,携着一行泪离开;走了,携着一段往事离开;走了,携着一抹思念离开;走了,携着那年今日的美好转身说“等我”..........