你给生活意境,生活才能给你风景。人们追求的一种幸福是释怀,只要我们有一种悠然的态度,有一种斐然的成就,这种愉悦就是欣然,就是一种超然的境界,就是让心沉淀,静心做事,修炼人格魅力,让我们淡然面对这种繁盛的过程。
我漫步在唐风里,寻觅宋时的江边,拾起那些偶然散落的琼浆玉液,和着美丽的阳光,在历史的天空栖息,把它凝聚成一道超越时空的自然风景传唱千年。
我相信有活力的生命,它是一曲无字的醇香,漫过心际的孤独,早已蔚然成冰,我是这个夏季里最美的音符。我在树荫下,花枝旁,宁静淡然于闲暇的时光。暖风翻动着书页,空气浮动着芬芳,这是草与花,诗与茶的温润。
其实每一片青草,都有它自己的生命,当草儿枯萎的时候,就是它生命终结的时候。但是它的生命很顽强,它可以继续承受风雨,还有另一个轮回。正像诗人所说的那样:" 野火烧不尽,春风吹又生。"
人生这一路上也会遇到重重阻碍,但我们要学习小草不屈不挠的精神,即使有暴风雨的肆虐冲洗,一丛丛,一簇簇地仍然挺立在田野上,仍然扎根在土壤里,给大地增添了光彩。生活的原貌就是五彩缤纷的,这就是生活的一段憧憬,一路向往。
蓝天下的草地仿佛是一片广袤的绿色海洋,翠色欲滴,充盈着我的视野,浸润着我的心灵。青草的气息鼓动我沉醉在花香之中,于是我又与花携手并肩,踩着各种颜色的花瓣一路向前。
我最爱梅花,因为它有骨气,有灵魂,有品格的精神。它从不与玫瑰争艳姿,从不与牡丹争花首,人就应该像梅花一样,平平淡淡的生活着,不炫耀自己的骄傲。
但要有傲骨的精神,遇到坎坷,要有一股别具神韵,清逸幽雅的坚韧。每天静静地怒放,永不凋谢。以无私奉献的精神感染着追求美好的每个人。
花红柳绿,香醉迷人。绿草如茵,一碧千里。这潇洒,这顽强,这无畏酿造出的诗意,让我的生活充满诗情画意,充满理想的风景。
生活美好和忧伤的历练,让我有了人生的启迪,即使千山万水走遍,我发现自己生活离不开文学的蓝天,这简直就是我痴迷的文学舞台。我用心去品位这文学的音符,那跳动的旋律在我心灵中荡漾。
岁月的感动,让我用一支瘦笔写着尘世的硝烟尘雾。我的潸然泪下,是为菩提落花,是为世间的繁华,这也是一种生活的享受吧!
在生活中人就应该有隽美意境的韵味,静静安祥地细细聆听着千峰翠微处发出的行走声,静观淡漠人生中的事事非非,如果自己迷失在落叶的泥土里,你就把生命融入到森林里去,不要让灰色的乌云笼罩一辈子。
从现在开始,用微笑面对生活,不要抱怨生活有太多的磨难和曲折,不要抱怨生活中存在着不公平。当你阅尽了苍桑,你就会幡然大悟,人生不会太圆满,再苦也要笑一笑。
生活是一场没有归程的路,然而,不论走到哪里,终是要回家。回家去品一杯茶吧,因为人生就像一杯茶,不会苦一辈子,只是苦一阵子,在家慢慢品,细细品,愈品愈香,愈有味道。
人生一路走来风景很美,生活不必在悲伤中驻足,生命是一份礼物,且行且珍惜,活得有意境。
开心快乐,就是最大的成功。