每个人历经了岁月的风风雨雨,才能恪守内心的沉稳与安静,才能与你相遇的人说,我爱过你,已经足够了。有些经历自己收藏就行了,忘记我们曾有过的阴霾,这样我们的人生才会灿烂如花,才会岁月无波澜,余生不悲欢。
我们每个人的人生一定会遇到知己,我们和知己一定走过相似的岁月,沉淀过相似的心路感怀,这叫邂逅,相识,相交和相知,其实啊 " 人生得一知己足矣!" 常说:" 千金易得,知己难求。"
人在阡陌红尘中寻找到真正知音,真正有共鸣的知己多难啊!难道我们遇到了知己不应该好好的珍惜,好好的经营吗?"酒缝知己,千杯少。" "海内存知己,天涯若比邻" 这千古流传名诗佳句在人间永存。
人生不过百年而已,如果我们自身陷于苦难与困境之际,有知己的抚慰是莫大的感动,在同一乐趣中,互相开怀畅谈,人间能有几回?每个人都渴望有一个懂你的人,陪你风起云涌,陪你世间沧桑,陪你潮起潮落,这有多么的幸福啊!
人的这一生如果没有人了解你是最孤独的,也就是说即使你有上千个朋友,没有一个朋友能走进你心里,你就像一颗飘浮在浩瀚宇宙中的小行星。我们都知道,伯牙没了子期就绝了弦,你失去了懂你的人就绝了爱,没有了停泊的港湾。
其实你也知道,天天和你在一个屋檐下的是你爱人,当你发烧感冒时,卧床不起时,你的爱人会无微不至的照顾你,他给你递水,做饭,他慌张无措,甚至泪流满面。他怕你疼,怕你痛,甚至怕你离开他,离开这个世界,他的痴缠让你心灵难安。
而你的知己只是站在风中,站在雨中,甚至站在寒风凛冽中,他静静地凝望着你,阅读着你的心灵,知道你痛在何处,他默默地分担着你的苦,让你的灵魂有了栖息的地方。
可是人生就像一列行驶的列车,路途上有很多路口,没有一个人至始至终的陪你走完全程,你的知己到了某个站口也会含泪下车的,你只能恋恋不舍地说:你陪我一程,我念你一生。
每个人的余生一定要现实,你只能与你的爱人寻找一个私家独处的地方,在这平静氤氲的环境中,一段曲,一行小字,一本书,诗韵生香;一朵莲,一池水,一种禅意,素心旖旎,这种感受是你一辈子的归宿。
如果有一天你炒的菜变咸了,你爱人齿摇发白,那是你们都老了。你们会握住彼此的手蹒跚地走路,但是你们会保持一颗童趣的心,倾听内心的音乐。晚上一起看繁星点点,共同组成青春的记忆碎片,漫漫品位没有悲欢生命的滋味。
你们余生的不离不弃都互相搁浅在没有波澜之中,他眼繁华,你眼沧桑,淡忘你们的容颜。让岁月的车轮碾过日日夜夜,春夏秋冬,让流年的轮回送走晨起暮霞。景由心造,心安便是余生的追求。