散文:桂花飘香的日子
饥渴见水患,桂花诗意添。
一连几日的大雨,使成都龙泉的天气预报/雨量登上榜首,在温文儒雅的成都“雨的历史“。添加了浓浓的一笔。昨天,从来不缺少幽默的龙泉人,在大雨中,频频发视频,实时报道雨的景观。不超过12秒的小视频,给互不相识的“朋友圈”增加了无限的乐趣。昨天的大雨,实际是从前天就开始下的,到了凌晨开始肆无忌惮的了,天涟水,水连天,下白了天。“水漫金山寺“了。八月的雨和桂花飘香似乎总在一起萦绕,这也是”老天爷“和”土地老“给的恩惠吧。从孩童就记得”八月桂花遍地开“的歌曲,和红色联系在一起;和幸福联系在一起。八月是收获的季节。是幸福感最强的季节。
八月桂花飘香的日子里,留下许多浪漫的故事。大雨潇潇洒洒的飘落,桂花也随风雨飘落,不免有点点的惋惜。不过没关系,在大面积的桂花林上,”桂花女“早已人工采摘了,做成桂花酱、桂花酒、桂花糕、桂花罐头、……。使八月桂花的飘香延续更久远。飘洋过海。
八月桂花飘香的日子,也是爱情收获的日子,青年伴侣早早计划在桂花飘香的季节,出行远游,使有情人终成眷属。
八月桂花飘香的日子,幸福之家,总是快乐的。也是早早就计划旅游了。比如”天路“西藏/拉萨;比如云南大理/黄果树;比如桂林/刘三姐/丽江;再比如黑龙江/哈尔滨/太阳岛;比如四川/成都/一个来了就不想走的城市 ……
祖国大地一片祥和。