浪费,是一种可耻的行为。
据统计,每个城市一天浪费的粮食高达2亿吨——农民得用多长时间,付出多少汗水,才能种出这些粮食!粮食来之不易,我劝告人们要珍惜每一粒粮食,珍惜农民的劳动。
有一次,一个同学去洗手,没关水龙头,之后又来了一位同学洗手,也忘了关水龙头。一大早我来洗手,发现水龙头开了整整一天,我赶紧关上水龙头。同学们,你们想想,水龙头开了一整天,浪费多少水资源啊!洁净的水,它是大地给我们生存的希望,这样浪费水,就等于不折不扣的自杀行为。要合理利用水资源,保护我们共同的家园。
人们在浪费纸的时候,可能也不会想到,他其实是在耗费森林资源。如果没有了森林,将是多么可怕的事情啊。
节约粮食、保护水资源、保护森林是我们生活在世界上的条件,人人都要做到勤俭节约,世界将会更美好。