如果不是因为爱,怎么经常会夜深人静了还没有丝毫的睡意;如果不是因为爱,怎么经常会不经意间情不自禁地发出声声叹息;如果不是因为爱,怎么经常会不由自主地想起过去那些难忘的回忆;如果不是因为爱,怎么经常会有意无意地把你拉进我的梦乡。
懂爱才会有爱,有爱才会懂爱。一个真正懂爱的人,才会发自内心地去爱,爱自己,爱亲人,爱生活,爱生命,爱健康,爱幸福,爱快乐,爱应该爱的一切,爱必须爱的全部。一个真正懂爱的人,才会在一言一行中表现爱,在一举一动中体现爱,在具体的人和事上展示爱,在需要的时候付出爱,在细微之处奉献爱。一个真正懂爱的人,才会用心用情去爱,毫无功利目的去爱,无怨无悔地去爱,像母亲爱自己的孩子那样无私的去爱。会爱,能爱,舍得爱的人,才会真正懂爱,才懂得什么是爱,怎么接受爱,真正理解爱,正确使用爱,懂得对方一言一行中包含的爱,明白对方一举一动中展现的爱,识别细微之处蕴藏的爱,捕捉动态变化中的爱。真正懂爱、舍得爱的人,才会珍惜爱,才会得到真正的爱,才会从爱中获取自己所需要的东西,才会有真正的获得感和幸福感。
当爱真的来临的时候,当然是非常幸福快乐的事情,但是这种幸福快乐也是需要付出的。有付出才会有回报。要学会付出,学会用爱去换取幸福快乐,用幸福快乐播撒爱的种子。同时还要学会去接受失望,付出不一定都有回报,也不一定就回报的那么及时。要学会接受未知的一切,因为有爱的人生本来就不是那么纯粹的。生活中本来就充满了诸多失望,并不是所有的等待都能如愿以偿,并不是所有的爱都能换取幸福和快乐,要学会笑对人生,学会笑对爱的付出,即便暂时没有得到爱的青睐,也不必慌张,爱也需要经历岁月的洗礼,只要真挚的感情没有磨灭,真心没有改变,真爱就在,有爱就有希望,就会有收获。
人的生命是短暂的,但爱却是永恒的。爱情如此,大爱如此,挚爱亦如此。有情就有爱,有爱就有思念,思念一个人是幸福的,被一个人思念也是幸福的。想着,念着,思念着,其实就是爱着。忘不了,能梦见,希望一切都好,其实就是爱着。心疼,舍不得,愿意付出,其实就是爱着。
爱,一笔一划皆入眼;爱,一点一滴都成痴;爱,一字一句均有情。那些关于爱的唯美的句子,都是心中的情丝绵延;那些关于爱的述说,全是用文字堆积的真情实感;那些关于爱的故事,都是有心人真情的付出。
时间在变,岁月在变,唯独爱不变!
容颜在变,年龄在变,唯独心不变!