踌躇徘徊的时候艰难的做着抉择,或许可以就这么愉快的顺其心意的感受流浪的生涯,却被这生生的现实打破了幻想。
年华似水的感动着春夏流逝,忽然就觉得这样耗尽心力的看透了这一方的风景是否值得。没走一步都变得心有灵犀的熟悉,一瞬间变得惶惑的不知道所措这生生纠缠的孤独啊就这样生生拆散了那强烈的依恋,为之动容的迷惘的明天。
低头暗自思量着走来的路程,或许这一辈子必将在受尽了屈辱的坎坷与迷茫之中走过,却依然幸运的受到了太多人间情暖的感动,也足够的慰藉着平凡的人生。
渐渐变的凉爽的天气里一如既往地静默着,也许还要有太多的弯路要走,却总是要亲力亲为的用尽躯体去在布满了荆棘的道路上艰难的行走着。在被折辱的日子里心中默默的点燃着黯淡的烛火,不堪回首的甜凉啊,任由着情绪在这作祟的欲望里沉沦挣扎,迷迷糊糊的做着人生的赌注。
/02/
枉这一刻自欺欺人的畅想着温暖的感觉,在曲折的厄运里寻找着转机,狂风暴雨如注的时候早就漠视着麻木不仁了,似乎这躯体里联系着的灵魂在不一样的水平线上,或许一个在地狱里煎熬赎罪,一个在天堂里享受生活。
那被撕碎的躯体若桃花十里,只是觉得绚烂的凄美而悲怆,静默的飘逝的时光越发的催人老,似乎经历过的就再也提不起精神与兴趣来,只怪韶华来的太早逝去的太快了。
偏执的信念焦灼的缠绵悱恻在一起,我却情绪高涨的享受着这份绝对单纯而醇静的浓烈的情怀,也许终究太过于寡淡素苦。
执著的宁静的秋天为何如此的让人迷恋,我爱你不是因为你有多么的美丽动人,只是可爱的瞬间融化掉那颗虚伪的坚强。
不知所措的践行这心中的理想,为何越是寂寞无助的时候越是如此的坚定着自己的信念,即使被践踏进泥土里也要抖落那燥热的灰尘爬起来继续前行。昨夜的忧愁影影倬倬的终究还是醉了,却在这醉眼朦胧中却望见了秋天刀砍斧凿的清透怡然。
如果痛恨是爱慕的一种负担,那么我情愿背负着愤怒与委屈去经历恐惧与惶惑的未来,被叹息划过肌肤的痛彻领悟在岁月里绵延不绝,每走一步不再感受到宠辱的波动,意识里还是无能为力的瞅着难忘的背影依然是遥遥无期。
就这样静静的瞅着院子里的辣椒铺满了小路的两旁,但觉得这辣椒可爱的样子就像是时刻在生长的好看,那单纯的模样就像在打着瞌睡。我强烈的跑回屋去取来一个马扎就在树影里瞅着这几株辣椒甚至摘下一只安静的品味着青涩的辣味。
阅历丰富多彩的时候,被感动的品味总是要俯视着大地上一切,或许是执拗的虚荣或者对自信心的一种独特的保护,然而这些最不靠谱的感受却忽略了身边的新生的力量,小心翼翼的伟大起来的时候,在通往远方的道路上一步步学会了坚强。