秋风渐起,用一双唯美的手,将秋意挥洒,十里秋风,十里隽永山河;苍穹幽深高远,明净中带着一抹美的意境,白鹭轻飞,入了它的画里,徒增旖旎色彩;枫林染红,层层似相思的焰火,秋风十里,山河壮美,终不如有一红颜知己。
研磨成色,执笔成殇,写尽秋风之意,绘尽秋色之美,却描不出你的一丝颜色。
你犹如不染人间烟火的仙子,入了我的心扉,一抹浅笑,终成为我一生的牵挂。
想你时,幸福盈盈;念你时,思绪如絮,飘飞在这金色的秋风中,那十里秀美山河,依然有着你美丽的剪影,临河而立,一袭长裙,飘飘然,如仙。
“秋风十里,不如与你对酒当歌!浮生如梦,且把功名换了低吟浅唱;前途未卜,愿携知音再奏一曲山长水阔。”
岁月长,知音少,今生有一红颜,胜却人间无数;遇见多,入心少,今生得一红颜,强过在天比翼鸟。
尽管前途不知几多迷惘,有了心灵相交的人,阴霾必定散去;那种心与心的懂得,那一份心与心的相惜,足以让人沉醉,让人醉在红颜的温柔乡里,不愿醒来。
02.
我知道,我的唯美秋季来了。
因为你带着那一丝秋风,暖暖地吹进了我的心扉,那么轻柔,迈着轻盈的步伐,款款地,将萧瑟的秋季,变成了唯美的清秋。
很多人说,秋,是萧条,忧郁的。它满目凋零,且又秋雨绵绵,阴沉的气氛,让人难免起了一种沉闷的心情。
我却不以为然。
只因,秋季多了一个懂自己的人。大概心情决定一切,好的心情,纵然是隔阻万水千山的情,也是近在咫尺。
我的眼里,那秋风十里中的山河,是美丽的,如诗如画,有你陪的日子,无论时光如何变迁,那一抹幸福总是荡漾在心间。
平淡无奇的日子,我们总将枯燥变为诗意,总将失意化作动力,一句暖心的话语,一个了然入心的眼神,顷刻之间,便让心灵安静了下来,暖了起来。
你在,我就没有空虚寂寞感;你在,我便会觉得此生不枉人间走一遭。
03.
无关乎爱的暧昧,无关乎情的缠绵,我们以一颗真心,相互交融,成为彼此心中最完美的自己。
谈着唐朝吹来的风,论着宋朝带来的晚霞,我们品着诗歌,享受着词曲。
李白的浪漫,杜甫的写实,无不钦佩;易安的凄凉委婉,柳永的缠绵悱恻,东坡的磅礴大气,秦观的诗意浪漫,无不一一向往。
徜徉在艺术的殿堂,我得到了前所未有的满足感,犹如当年钟子期遇到了俞伯牙,于此,高山流水遇知音,天长水远结良缘,因缘而相遇,因缘而彼此懂得,彼此成为良师益友。
人生路上,以心的默契为桥梁,纵然天涯海角,那桥梁仍然沟通着你我,就如你是我遗落天涯的另一个自己。
“这一世,你是我,遗忘千年的红颜知己,你是我,染尽了红尘,散尽了伤感的思念。”
独立金秋中,我如斯默念,眺望秋的美景,我的嘴角扬起一丝笑意。
04.
是谁在秋风中诵读:“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”
又是谁的声音穿过云霄:“我生君未生,君生我已老,化蝶去寻花,夜夜栖芳草。”
深情并茂的语调,将我的心融化,我在秋色中见到一个委婉如诗的女子,披着彩霞的衣裳,纤纤玉足,轻盈漫步,窈窕身姿,盈盈一握,那么美,那么惊艳地朝着我走来,直入我的心扉。
那漫天飞舞的落叶,是否成为你最美的伴舞?
而我是你唯一的知音,端坐着,倾听诵读之音,而或见你盘腿而坐,丝竹之音响彻苍穹,玉手拨弄,谱一曲高山流水遇知音,奏一阕秋风十里,不如有一红颜知己。
我们灵魂相依,谱写最动人的诗篇。因为有你,不再彷徨,因为有你生命有了诗意。
一直以来,你都向往一个诗意的海洋,那里有远方与憧憬。
我懂得你所有的一切,愿意用余生,陪你一路风尘。
秋风十里,不如有一红颜知己,懂得内心一切,包容一切,一颦一笑,足以牵挂,一词一句,难以忘怀。
秋风十里,不如有一红颜知己,今生的红颜,今生的知己,你是否像我一样,站在这秋风中,眺望远方?