10月28日,重庆万州发生了一起重大的悲剧事件!22路公交车在长江二桥上行驶时,突然变道撞向私家车后冲破护栏,坠入了长江。
看到这个视频时,我感到十分愤慨,对女乘客的行为感到十分气愤。
当时司机提醒了乘客们,有一站因为道路维修,所以有一站不停车,在那一站下车的乘客需要提前一站下车。有个女乘客因为没有听到司机的提醒,沉迷于玩手机,直到公交车开到长江二桥上,她才意识到自己坐过了站。她吆喝司机停车,司机说不能在桥上停车,她就走到驾驶室辱骂、殴打司机,更甚至抢司机的方向盘,逼迫司机停车。最终导致公交车失控,变道驶入对向车道。
看到这个不该发生的悲剧,我认为那个干扰司机的女乘客有许多不对的地方,她为了一己私利,而不顾全车乘客的安危,干扰司机开车,并且不应该在公交车行驶中辱骂、殴打司机,她的行为严重威胁公共安全,造成不该发生的悲剧……
这一事件让我明白:生活中要多一些理性、多一些宽容、多一些理解;少一点冲动、少一些任性。坚守法律底线,恪守社会公德。只有这样,我们的社会才会更加和谐。要时刻铭记:公交车坐过了站还会有下一站,生命是不会有下一站的!