刘花瑞
2020年是一个特殊的新年,湖北武汉那边出现了一种很严重的病毒——新型冠状病毒肺炎。今年过年不能走亲访友,不能出门玩耍,要在家里自我隔离。其实这些话一开始对于我来说不是特别理解,旗帜有些抗拒,接下来的几天的我们家。一起看新闻才了解这场病毒的危害。
有很多人给这场病毒付出了力量。终南山爷爷已经86岁了还要去武汉支援。龙巧玲今年已经49岁了。他是一家医院的。护士长。这场病来之后,他主动申请去武汉支援他隐瞒家里人不想让他们为她担心。柳凡已经到退休的年龄了,可是他要求退休时间延长他的家人因为得了这个病毒而去世了但他还是去武汉支援。韩红捐了60台救护车直接赶去雷神医院他还帮助过很多的人。他至今都快要破产了。王勇他是一个快递小哥,他每天都要去送货、装货、寄快递和搬快递。大年的那天晚上,快递公司放一天假。他回到家晚上准备哄女儿睡觉,忽然看到朋友圈一位护士小姐要回家。可是打不到车。要回家得4个小时汪勇看到后,心想他是该去还是不该去。他想过之后,连忙穿上衣服去了。他在路上,护士小姐。说了他们的艰苦。后来王勇决定叫上他的好朋友们一起去接送护士们在这段路上来回的跑来跑去,过程中,坏了三辆车。
这个寒假我就按钟南山爷爷的建议居家隔离,我知道小小的我不串门,不做移动传染源,这就是对国家最大的贡献,我希望人们早日战胜病毒,回归我们以往正常的生活,让我们一起加油吧!