任佳薇
葫芦娃、蜘蛛侠,是我们动画片里的英雄。岳飞、林则徐,是我们书本里的英雄,而这次疫情,让我看到了现实生活中的英雄——白衣天使。
鼠年的春节,我们生活中来了一位不速之客——新型冠状病毒。新型冠状病毒和别的病毒不一样,你可千万不要小瞧它,它的传染力可强了!它是通过打喷嚏,飞沫传播来感染人们。为了赶走这位不速之客,我们中国每个城市都派去了医护人员,一批、两批、三批……这些医护人员不顾自身安危,逆风而行,奋战在第一线。到了火神山医院后,她们剪掉了留了多年的长发,变成了光头。看到光头的白衣天使,“我哭了。”她们穿 起密不透风的防护服,一工作就是8个小时,工作中不能喝水、吃饭,甚至不能上厕所。当工作结束后,脱掉防护服时,全身湿透,甚至冰冷,当他们脱下了口罩,脱下了手套,脸上留下了很深的印子。她们是那么的乐观,这时我看到了世界上最美的笑容,她们笑了,我却又一次的被感动哭了。
这次疫情我还认识了钟南山爷爷。他面对疯情,呼吁我们不要去武汉。而84岁的他却只身来到武汉,战斗在最前线。向钟南山爷爷致敬。
除了奋战在一线的医护人员,还有解放军叔叔,火神山的建筑工人,因为疯情坚守在各岗位的叔叔阿姨,你们辛苦了!妈妈说你们是“事不避难,义不逃责”的英雄!我长大也要像你们一样,成为一个对国家,对社会有责任、有担当的人。