蔚岳潮
在2020年春节来临之际,一场不见硝烟、不闻炮响的战争打响了。“新型冠状病毒”这个令人谈虎色变的字眼,跳跃到了我们眼前,这是生命与病毒的对抗。
在这困难时期,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才会英雄辈出,于是84岁的钟南山、73岁的李兰娟院士,成千上万的白衣天使、还有很多知名的、不知名的为这场战役捐款捐物的最美逆行者,他们是这个名族的英雄。
我们最伟大的祖国有条不紊、雷厉风行、一声令下,把一座1000万人口的城市封城,全国人民在家禁足,并且调集一切资源团结一切人民,不计任何代价在10天之内指挥7500名建设者近千台机械、设备,他们24小时艰苦斗争、争分夺秒,一座现代化医院拔地而起,
这场疫情激发了全中国人民的民族精神,激发了一方有难八方支援的奉献精神,还激发了人人为我,我为人人的自我牺牲精神。