早晨起床打开音响,一首陈瑞演唱的歌曲《长长的路 慢慢地走》在耳边反复回荡,那句句歌词,感人肺腑,荡人心魂,让人听了感慨万分......
人的心情就是这么容易被感染,有些时候,一句话,就会让人泪流满面;一首歌,就可以把人带进一种境界,如同身临其境,别有洞天。
生为红尘过客,每天面对的人形形色色,有的人伤春悲秋,有的人内心恬淡,如若每天都能让自己在闲情逸致中拥一份淡淡的情愫,听歌品乐,那是人生多么悠然自在的生活!
人生长长路,缘份最难得,珍惜更可贵,相守靠用心。
可谓:感情要的是不离不弃,缘分凭的是真心真意,誓言再美也比不上一颗融入生命的心;承诺再多,也比不上一个心疼自己的人。
所以,人活着,就该善待感情,懂得珍惜每一份来之不易的缘分,即使选择了,就不离不去。
因为人生的路途,时间会考验每一段真挚的情感,磨难会见证每一份值得珍惜的情缘,逢场作戏人人都会,难得的是雨中送伞。
生活,就是生下来活下去,然后让两个有缘的人走到一起,心心相惜,平平淡淡的幸福下去,一生一世相伴相依,不离不弃,不管是刮风还是下雨,都把彼此放在心里最重要的位置。
是啊!哪怕日子再艰难,也互敬互爱,相互温暖,不求大富大贵,只愿天长地久,平平淡淡、风雨同舟直到生命的终点,就足矣。
人活着,不羡大富大贵,不羡名车豪宅,不羡鸳鸯不羡仙,只羡白发苍苍把手牵。
生命来来往往,来日并不方长,只有在有限的时间里,爱值得爱的人,珍惜每一份值得珍惜的缘,把握住现有的光阴,才能获得真正的幸福,才会少了遗憾。
就像雨果《巴黎圣母院》中的一段句子说的。爱情是什么?是一道神奇的加法:一个思念加上一个思念,就能变成十五的月亮。是一轮非凡的听力:即使隔着千山万水,也能听到彼此的激动的心跳。
是一串美妙的语言:可以是柔情似水,如同烟波,也可以风风火火,惊天动地。是一把牢固的锁:它把亲密恋人如情如语的话,锁进记忆的梦里。是一种特等的信函:装在里面的是一个甜甜的吻,寄出去的是一个亲亲的问候。
只因我们就这么一辈子,不能倒回去重来。所以,活着,就该珍惜每一份真情,善待每一份拥有,不论是亲情、友情、还是爱情,莫待失去再追悔莫及,莫等老了再感慨叹息,到那时候,一切已经悔之晚矣。
让我们在以后的人生旅途中,学会珍重和善待、学会知足和珍惜;让剩下的余生,多几分舒适,少几分猜忌;多几分安然,少几分不如意,只要相亲相爱,相守就是最温暖的承诺,陪伴就是最深情的告白,其余的,都不重要!
只要珍惜、珍重,相亲相爱,陪伴就是最深情的告白,其余的,都是浮云!