散文:秋渐浓,念无恙!
散文:秋渐浓,念无恙!
时光如水,岁月无痕。秋夜寒凉,侵袭心房。喧嚣的一天结束了,然而华灯初上的街头,悠闲散步的行人依然熙熙攘攘。商家门前灯红酒绿的奇光异彩,把夜晚打扮得热闹非常,然而这一切却无法掩盖内心的凄凉。蓦然回首,灯火阑珊处,却再也不见你如初的模样。
春日的暖阳,夏日的火热,秋日的凉爽,冬日的白雪。春夏秋冬,在年复一年中书写着四季美丽的篇章。又是一年秋日的金色时光,有收获,有迷茫,有离别,有忧伤!
站在秋夜的路口回望,有多少一路同行的人,曾经一起走过花季和雨季,信誓旦旦地承诺,一生一世永不分离。然而,最终还是在某一个十字街头,彼此无奈地说再见了,或许一生永不再相见。
花开花谢又一年,落英缤纷谁人怜。叶绿叶黄空悲叹,匆匆流年逝云烟。燕子年复一年地往返于南方和北方,忙碌的人们依然奔波于生活的来来往往。生命中的一切都在日新月异的改变,身边的人也都在与日成长、成熟,走在成功的路上,而你远去的背影却再也没有回头望。
走过春去秋来的季节,走过山高水长的风光,走过紧张忙碌的生活,走过闲暇轻松的时光。不知你的笑容是否如初的阳光?你的内心是否如初的坚强?你是否还记得点点滴滴的过往?你是否还记得离别的那个秋天是何等的悲伤?
时光无语,岁月如歌。光阴似箭,转眼数载。站在深秋的季节,层林尽染,落叶飘零。秋风萧瑟,秋雨淅沥。不经意间,踩在重重叠叠的落叶上,心中溢满无言的忧伤。日月繁忙地交替,年轮悄悄地递增,不知一路拼搏的你,是否也有百转千回的迷茫和万般柔肠的彷徨?
夜色愈来愈浓,美丽的霓虹依然精彩地绽放,释放出耀眼的光芒,也更加渲染了秋夜的惆怅。忽然一缕凉风扑入温暖的胸膛,心口不禁溢满寒凉。抬头遥望天之涯, 思念如刀刻伤疤。泪眼朦胧忆韶华 ,初心难忘伴牵挂。不知你在他乡是否如意风光?不知你在他乡是否想念故乡?
漫漫长夜,寂寥惆怅。笔墨飞扬,诉说迷茫。在一纸素笺上低吟浅唱,平仄的韵律叩打无眠的心房。墨香飘远,情谊久长。回忆里的那个人,你是还否记得我们无话不谈的青涩、纯朴的年华?是否记得我们曾经的默契与牵挂?是否记得我们欢笑与泪水曾一路共同的挥洒?
流年岁月匆,夏去秋风冷。秋夜寒意浓 ,冷月躲云层。山重水复景 ,片片枫叶红。举头望苍穹 ,遥寄牵挂情。在深秋如此静谧 、祥和的时光,唯愿时光静好,岁月无恙;你若安好,便是暖阳!