人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。
——题记
穿越时光,来到这里,在你我曾相遇的地方。让时光永远定格,在我们相遇的时刻。
微风摇曳,细雨彷徨,独坐窗口,望着远处的群山,一种惆怅涌上心头。忽然之间,一束耀眼的光照进了我的眼睛,我的心如同触电般被吸引住,心里冒出一个念头,去找寻这束光的源头。
为了找寻这束光,在汽车飞驰的马路上,幽深狭长的小道上,不时出现我的身影,而回馈于我的,只有无情的拍打在脸上的细雨。不断的寻找,逐渐让我明白了自己的无知与冲动。
我的心情急剧下降,像行尸走肉一样漫步在路上,转念一想,拐进了一个极其偏僻的小胡同里。走进胡同,一个腐锈的铁门映入我的眼帘,而门内的风景也令我格外的震惊。一棵棵桃花树盛开在园子里,微风拂过,无数的桃花随着风轻轻飘动,刹那间,风骤停,漫天的桃花如同失去了动力般飘落下来,形成一场“桃花雨”。
飘落下来的桃花被细雨激打在泥土里,忽然,我_发现一个与我年龄相仿的男孩依靠在一棵桃树下,仰望着天空,好像在回味刚才的桃花雨,我翻过铁门,找到一棵仍盛开的非常旺盛的桃树,用力地晃动了桃花树,只有几瓣桃花掉了下来,男孩突然站起,朝我的方向走来,不知道是因为我打扰到他的沉静,还是因为我刚才的不雅举动,他只是走过来,很冷漠的对我说:“请不要伤害他。”说完,他又转身回到刚才的树下。我为我刚才的行为感到羞愧,极不协调的走到他身旁说:“我很抱歉。”只见他微微转过头来细声的说了一句:“没事,下次注意就行。”
我走到这棵树的另一边,依靠在这棵树上,我们在这里畅谈,不断的深入探讨生活,不知道为什么,他的身上有一种超越他年龄的成熟感。
天色渐晚,我们相互告别,并相约下一年的桃花雨。一年过后,我故地重游,一样的场景,一样的桃花雨,当年的人却不知何处。
你是否已化作风雨,来到你我相遇的地方,与我相遇呢?
人生中总会遇见许多人,但唯有那最温情的,才会永久的定格心间,定格在你的脑海里。