说到遗憾,有谁的人生是完美的呢、没有遗憾,人生注定不会精彩;没有遗憾,人生必然毫无意义。
不是说完美就是好的,拥有残缺可以使我们明白的更多,当我们做错一件事的时候,心中便油然而生一种遗憾。这种想法是一种责任,如果无论做错了什么都不会感到遗憾,那么你永远也不会前进。但一定不能消极,知道自己做了充分的努力,就足够了。
遗憾可以使我们知道做什么事都不是那么容易。将我们的期盼轻易打落,越是这样,我们就应该让遗憾变成生命中的一粒石子,把踩在脚下的痛转化为永远的动能;把留在心里的分量,变成永恒的执着,巴尔扎克说过;不幸是天才的晋升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。我认为遗憾亦复如是,就看你如何抉择,面对。
凡事不会绝对,完美不是终点,遗憾也不是尽头,它应该是另一个梦想升起的地方,有时遗憾是一种完美,而太完美也是一种遗憾。
秋天叶子一片片落下,,带着一丝遗憾,投向大地,这种遗憾是为了延续下一次生命,虽有遗憾,却又满怀无限希望。
不要再为昨日的遗憾,浪费新的眼泪,要用乐观的心态,直面遗憾,有了遗憾,就要再一次想办法去使其变得不遗憾。这样,人生定是光彩绚丽的。
不要迟迟不动的停在原地,计划的再好,终究是;纸上得来终觉浅;浪费了时间就是遗憾,不如行动起来,在朝阳未进窗时忙碌至日落而望见星辰点点。充实是抹平遗憾的最好方法。
不需要为任何遗憾而遗憾,有了它,我们会在一片圣洁的绿地上撑一片蔚蓝的天!!