我走了,你保重!
我走了,你保重!
音乐缓缓,飘荡在房间的每个角落,坐在最后一个音符的台阶上,影音如水,淌了一地。于是想起那些年的旧时月色,月色下的我们,温馨,甜蜜……可走到今天才发现,有些人,只是一转身,却已是山长水远的遥远。
阳光依旧明媚,时光依旧温柔,空空的是我的心。缠绕在指缝里的岁月,总有一些淡淡的温暖和疼痛,那些过往的故事,起起又落落。曾经许诺,我在前方等你,似水流年里,这是最美的约定。只是走着走着就散了,流年岸边,任凭那一汪秋水潮湿了眼睛,你也未曾跟来。
常常会看不清感情,因为人与人之间总隔着一段不远不近的距离,常常会看不清自己,因为有太多的念牵绊着,那些曾经美丽的旧时光也许只是相机里的一抹光影,其余的,握在手心里的,是只有自己才知道的味道。或许一切都不曾来过,不曾开始,不曾结束……
风从被太阳照得慵懒的一片叶边吹过,淡金色的阳光里,叙述着这个季节的故事。仰起头,阳光透过叶缝落在脸上,斑驳的光影摇动,温暖一如从前。常常,会淡淡地把时光凝聚成你的样子,而我,只在光阴里想念着,把属于我们的故事拼凑,把散碎的记忆拾起,那些飘在记忆里的花瓣馨香依旧。只是,这一世总会有几处爱过的细节,被虚掷,这一生总会有几个爱过的人,被辜负,有意或无意。可是,时光的尽头,留下了往事,好像点点花痕。然而,还是相信,还是执着。我确信,你我之间,一定有过前生的相遇,不早不晚,在某个夏日的傍晚,栀子花开满山坡。忘了告诉你,早已习惯把寂寞藏在袖口,不与人说。
如果有一天,我消失不见,你心底的湖面是否会起涟漪?若干年后,在某个瞬间,是否也会想起那个曾从你心上走过的女子?若时光可以老去,我能不能成为你心上的旧影,在某个云淡风轻的日子偶尔想起,再轻轻放下……可是,这一世的山高水长,终究要一个人走完。那么就让我们在此别过,告别曾经的欢笑与疼痛,把过去的时光风干收藏,从此转身,一个人走……再见,往事。再见,时光。
我走了,你保重!