每一份爱情结束的时候,我们都情不自禁的陷入回忆,也许是忏悔,也许是悔恨,也许是遗憾,也许是祝福。虽然不是轰轰烈烈,但曾有一个人走过你的心,在最无助的时候给过你温暖,带给你生命中最美的感动。在你最美的年华,给过你最幸福的时刻。
爱情是美好的,令人向往,多少人渴求在人海中能够一瞬的对视定下一生相牵,然后许下一生诺言。愿经受暴雨雷击的摧残,愿经受日晒风蚀的考验。爱情的火花总是越遇到坎坷越璀璨,彼此相连的心,相濡以沫的感动,小小的爱在漆黑的夜中游荡,探寻着光明。
五彩的生活,给了爱情多少希望,就会编织多少惆怅。从开始的一页白纸,不断抒写生活,装订成书。
人生的初始都是一片空白,不断摸索前行,不知道有多少人能够找到正确的出口,春暖花开。也不知道又有多少人找不到来时的路,迷茫在爱情的迷宫。其实总归一种平淡的生活,暗淡,激情,留在记忆中的总归是那些回忆起来有些苦涩,又有些无奈,还掺杂些幸福的滋味。
/02/
爱的火花落幕后,剩下一堆燃尽的篝火,在寒冷中发出微微的温暖,也许这就是初始的感动。从相识到相恋,星星之火,燎尽整个心田的狂舞,火焰冷却后,留下一片灰烬。
心中的世界坍塌了,一片荒野,没有生机。原来的沃土能否等到下一个春天,多少人从此就形同陌路,有些真爱,往往经受不住内心空旷的磨砺,抛弃坚信和等待,开始放手,消失在人海。
彼岸花花开彼岸,相握的手,总是随着时光失去了原来的力度。彼此相爱的心总会疲倦,很多不经意的时候,迷失了方向,丢失了自己,找不回曾经。
就如我们不断弱化冷却的爱情,转化成亲情,友情,孰不知亲情再也绽放不了精彩,友情成了一种可有可无的几句问候。我们往往会感到初心在距自己很近的地方,想要靠近,总没有办法到达。努力过,争取过,最后疲惫了。
在争吵无数次后,强制着彼此缠绕的心慢慢拉开,给自己无数个理由,说服这段感情不合适。可爱情总归要平淡,不能够互相呵护,互相体谅,最后剩下的只能是岁月带给的一些伤痛,和那些不堪回首的伤心往事。
总为一些莫名其妙的小事喋喋不休,我们失去了什么?总是慢慢感觉生活在变化,彼此厌恶乏味,我们还剩下什么?曾经的誓言是那样的不堪一击,还是本来就是一种敷衍。我们沉思片刻,在最后的一刻,把往事一切都回忆一番,生活也许更多是向阳。
把爱的心和唯独自我的锋芒收敛一些,在平淡的生活中彼此依偎,相互依靠。把每一次争吵当作是前行的纽带,那千丝万缕的情结不断,爱就不会远离。在平淡中的日子里,我们紧紧握住对方的手,不让赌气的时候就忘记了说晚安。
其实爱情一直未变,只是平淡后,成为了一种习惯。在你无助的时候,第一个想到的是那个平淡里陪你的人,在你最辉煌的时候,想到的是那个一路默默关心你的人。当你感觉生活平淡无奇的时候,你挥一挥手说别离,此刻,也许你的世界在下一个明天已经开始坍塌,你的生活不再有一种未来的渴望。
你的爱始终都在,多少人都是等到失去的时候,心底被埋藏多年的感动才一幕幕放映出来。因为平淡所以你不曾看到岁月沉积的点滴和那些一起走过的苦难有多美。爱情的火苗一直都在燃烧,时而隐约,时而狂怒,别用平淡的冷漠熄灭了爱情的火花,因为这才是爱情最美的时刻。
爱情伟大,爱人平凡,融于生活,融于灵魂,绽放心灵之美,享受平淡,才是一辈子的白头偕老。