毕业照有感
“诶,你知道吗?我们班下午要拍毕业照耶。”“知道的,就怕副课没了。”“算了吧,能逃过数学老头儿的课算好了。”“对啊,对啊。”“还是担心副课的安危。”
大课间同学们三五成群,来的热火朝天,完全不顾明天期中的恐怖。
经历了一上午三节数学课的袭击后,同学们苦不堪言,期盼着下午第一节美术课听点歌来放松一下。
可期盼已久的美术课并没有来到,倒是迎来了语文的煞星。
“默写。”
语文老师大踏步地走了进来,人未到,声先到。
“啊?……”同学们面面相觑,敢怒不敢言。
徐淼的同桌曾婷宇小声的嘀咕着:“什么嘛,报上瘾了是吧?”徐淼用手顶了顶曾婷宇的手肘,说:“老师就在旁边,你发疯了啊?”
曾婷宇朝老师看了看,说:“反正没啥反应。”徐淼不说话了。
时间流逝着,同学们心不在焉地朝操场看,耳朵则心照不宣地屏蔽掉了老师的“瞎话”。只有曾婷宇认真的听着,不停的翻字典,查资料,想要推翻语文老师的说辞。
“时间差不多了,走,去拍毕业照。”语文老师大手一挥,赦免了大家。
一时间,欢呼声充满了整个教室。
哒哒哒哒,哒哒哒哒。
同学们欢呼着,奔跑在楼梯间,他们不知道的是,六年的时光早已荏苒。楼梯整整走了六年,还是没有发现走完它只要几秒。
来到了足球场,一班已经开始拍了,六班还早着呢!
同学们尽情玩着。
刮鼻子玩得疼痛不已,站起来的游戏总是默契不足,和老师拍照总是很不自在。游戏中,时光消逝着。
“你过去点,诶,不是前面去,上面,算了,这边,进去点……”
语文老师不愧是“一本正经说瞎话”,假正经什么啊?
经过调动,一脸不高兴的数学老师坐在第二排,可能是因为弄掉了他的数学课吧!
真的想抗议一下,一天最少都有他的三节课,包了体育,美术,科学你还不满意?
算了,大人有大量,原谅你了。
风吹的很起劲,头发飘啊,飘啊。如同我们即将逝去的童年,我们的岁月。
“咔嚓”,我们的故事,定格成了一张图片,在岁月的冲刷下,变得泛黄,记忆慢慢枯萎,成灰。
今年夏天过去,便变成了记忆。