那一片片洁白的雪花,是爱的结晶,那一句句深情的呼唤,是爱的感召。
题记
我气极了,悻悻地想着:哼,这个老爸!竟然弃我于不顾。一直骂骂咧咧、絮絮叨叨地念着,片片雪花飘飘洒洒,我也没有了欣赏的心情。浑然不觉,脚下走的正是爸爸为我踏出的路。
“小心点,快到冰坡了!”老爸一声呼唤打断了我的怨念。他不知什么时候,到了我身旁,不由分说地拉起了我的手,小心翼翼带我走上冰坡。冰坡是由小瀑布凝结成的,光滑洁净,像个艺术品。然而,现在的它却是危险无比。走上去一不留神,就会像个冰球一样滑出去老远。
老爸一脸担忧地看着我,想了良久。最终,他把那粗粗的树根拐杖交到我手中,让我在内道走。他站在我的后面一两步的位置,一只手抓着旁边纤细的树枝,一只手时时在我的腰上托着。每当我的脚稍微打了一下滑,他就会温暖而又紧张的呼唤:“小心!”就这样,我安然无恙地走过了冰坡,他的手却被树枝划破了好几处。
我气极了,悻悻地想着:哼,这个老爸!竟然弃我于不顾。一直骂骂咧咧、絮絮叨叨地念着,片片雪花飘飘洒洒,我也没有了欣赏的心情。浑然不觉,脚下走的正是爸爸为我踏出的路。
“小心点,快到冰坡了!”老爸一声呼唤打断了我的怨念。他不知什么时候,到了我身旁,不由分说地拉起了我的手,小心翼翼带我走上冰坡。冰坡是由小瀑布凝结成的,光滑洁净,像个艺术品。然而,现在的它却是危险无比。走上去一不留神,就会像个冰球一样滑出去老远。
老爸一脸担忧地看着我,想了良久。最终,他把那粗粗的树根拐杖交到我手中,让我在内道走。他站在我的后面一两步的位置,一只手抓着旁边纤细的树枝,一只手时时在我的腰上托着。每当我的脚稍微打了一下滑,他就会温暖而又紧张的呼唤:“小心!”就这样,我安然无恙地走过了冰坡,他的手却被树枝划破了好几处。
这真的是老爸吗?我不仅暗叹道。他的形象怎么来了个180度大转弯?成了一个温柔体贴的大暖男?再向老爸望去。只见他又走到了我的前面,吃力地一步一步地迈着。有几次他踩空了,便用手往里面拢了点雪。原来,他不是弃我而不顾,他是在帮我开路,只为了让我走得更方便一点。
我的眼眶不禁一红,看着走在前面的老爸,一脚高一脚低。我内心特别踏实。我愿意就这样跟着他,一直走下去,走到天涯海角,不必担心,不必说话,不必思索,却能知道整个世界。
我默默地跟着,什么也没有说,只是紧紧地握着老爸的那双手,紧紧地握着,两行热泪让我的护目镜变得模糊。
雪花越来越小,阳光竟透过云层,斑斑点点洒了下来,爱的暖流在我心中涌动。爱的光辉,映照我身旁最伟大的身影老爸。