我遥望那片我曾停留过的天空,有一种无以言表的情绪涌上心头,不舍?不甘心?
似乎都不能很好的表达。就像一杯被时光研磨的咖啡,虽有苦涩流淌,却还是有醇香留在唇间。嗯,似乎就是这样,痛并快乐着。
原本看似遥不可及的四年就这么不经意的从手指尖流过,不留下一点痕迹。当初曾播种下的梦想还未开花,甚至未露出一点新绿,便葬送在那片土地上。有人说:“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”如此说来,我已经流浪了四年,十六岁的少年,却有了六十岁的沧桑。
最后,不够美好的我,终究还是原谅了不够美好的生活。只是,这便是我了吗?这是否便是我的一切?继续流浪,还是应该给自己一个理由变坚强?
没错,是后者,我没有道理再去颓废,再去流浪,我应该活出自己的模样。就算四周一片黑暗,我也要学会自己发光。
天若要我亡,我是否便该选择默默承受?我不知道什么是年少轻狂,我只知道胜者为王。现实不会原谅青春的放荡,可那有怎样?我若决定了我的道路,谁又能挡我?输过,败过,我何曾怕过?哭过,笑过,我还是我。
/02/
站在高中的校门口,一如我当时刚上初中时的迷茫。只是,此时此刻,已完全不同于彼时彼刻。这种感觉就好像重新走过一条你熟悉的道路,只是,那已轮回过四季。人相似,风景却是别样精彩。
那些与我一样的,擦肩而过的高一新生同样怀揣着梦想。我们都会在这片土地上留下我们燃烧后的灰烬,然后,需要一段时间,我们将会重新燃烧,或许是这里,又或许,是远方。但无论是哪里,我就是我,是不一样的烟火。
因梦想而绽放出自己的色彩,在别人惊羡的目光中升腾,绽放,然后归于平静。
有人说:“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”
我重新仰望天空,不同于过去,更富有青春与梦想的气息;
我重新播种梦想,不同于曾经,藏于黑暗却终会破土而出;
我重新站在青春的起点,不同于当初那个羞涩稚嫩的我,用梦想书写青春。