难忘的第一次启示作文800字
在我们成长的道路上,发生了许多令人难忘的第一次,他们就像大海上的小船,有的已经沉没海底,有的却依然长风破浪。
三年级寒假里的一天,金子似的阳光难得冲破了厚厚的云层,我无所事事的窝在家里。爸爸见了,提议道“我来教你打羽毛球吧!”,“好啊,好啊!”我听了欣然答应。
来到洒满阳光的草坪上,爸爸拿出羽毛球,将球提到胸前,右手虎口朝内,握紧球拍。“看好了”,只见他捏球的手一松,握拍的手猛地往上一挥,正好击中了半空中的球,球像一枚炮弹一样划过一道优美的弧线,准确的落在了我的脚边。我见了羡慕极了,迫不及待地的捡起球,学着爸爸的样子弓着腰,把球平举到胸前,球拍朝外,左手一松,再瞄准球,右手一拍。我准确的击中了球,球飞起来了,可刚到一半便如断翅的鸟一样,晃晃悠悠的掉了下来。我虽然失败了,却不气馁,毕竟这是第一次嘛!我又试了一次,这次加大了力气,却打空了。我开始有点儿着急了,不甘心的又试了几次,可次次都落空了。望着自己接连失败我心里不禁有些恼火,心想这是什么破球这么难打,“哼,一点也不好玩!”。想到这我气得把球拍往地上狠狠一摔,大喊一声“我不玩了”,双手抱胸一屁股坐在地上,再也不起来了。爸爸见了,走到我面前对我说:“你怎么这么不坚强,才这点挫折就把你打倒。”,见我没有反应,爸爸蹲了下来语重心长的对我说:“学本领本来就困难重重,要想成功,就一定要坚持到底,绝不能半途而废。如果你还想继续学的话,就站起来继续努力吧!”。听了爸爸的话,我茅塞顿开,心想:“对啊,学本领本就不容易,所以更要坚持到底,我怎么能半途而废呢?”。想到这我一跃而起,又让爸爸示范了一遍。然后我学着爸爸的样子微微欠身,左手捏球右手紧握球拍,目不转睛的盯着手中的球,深呼了一口气随即松开左手,右手手臂用力一轮,随着“呯”的一声轻响,羽毛球终于落到了爸爸跟前。“我成功了啦!”,我见了兴奋的喊着,高兴的一蹦三尺高,爸爸见了也露出了欣慰的笑容。
夕阳西下时,我已经可以和爸爸你来我往的打十几个回合了,这件事让我终身难忘,因为它让我明白了:无论做什么事,要想成功,就一定要坚持到底,绝不能半途而废。