人生最难走的路是心路!
人间的路千万条,条条都得走,条条都有人走,不同的路走的方式不同,不同的人走不同的路。人生的路千奇百怪,每一种都要经历,每一种都有人体验,不同的路要求不一,不同的人感悟不同。不管多少条路,无论怎样的路,都能装在心中。人心之大能容天地,能盛万物成事。心中有路用心去走,走出心中的路。心通则万事通,心路通则路路通。路通才能走远,心通才能豁达,豁达才能走的更远。
人生最难放下的事是心事!
家事国事天下事,事事关心,好事坏事麻烦事,事事顺心,大事小事难缠事,事事如意。人生的事纷繁复杂,事事与己有关,事事放心不下。最让人放不下的还是心事,一件心事占据了整个心,整个人。一件心事压得人吃不下睡不着,心事重重,万事不遂。放下包袱,轻装上阵,把心放宽,把事放下,心若在,梦就在。
人生最难控制的情是心情!
人生有各种各样的情,热情奔放,豪情万丈,激情满怀,柔情似水,亲情无价,爱情如蜜……人是为情所生,为情而活,又往往被情所困。友情亲情爱情,不理不睬理还乱,根源还在于心情,心情往往是最不好控制的情。心情往往决定着一个人的心境,影响一个人的心绪。控制不住的心情,热泪盈眶,悲喜交加,勃然大怒,思念成河。把握好心情,掌控好心态,保持微笑面对生活,开心快乐……
人生最难言表的痛是心痛!
生活不如意十常八九。人生的痛苦无处不在,生活的无奈,工作的压力,家庭矛盾,邻里纠纷。上下级之间的不信任,同行之间的竞争,人与人之间的尔虞我诈。精神上的苦痛,肉体上的疼痛,最为致命的是心灵深处的痛。那种苦不堪言,那种用语言无法表达的痛和苦,特别是因为不理解而产生的心痛,因为被误解而受的委屈,因为被打压而受的伤痛。渴望公平正义,渴望顺其自然,人与人之间互相理解,互相尊重,互相关爱,心与心之间没有隔阂,人与人之间没有距离。