时光匆忙,四季辗转,深秋已过,初冬又来,光阴悠悠,物换星移,日子就这样溜走,而时光中的那些美好,岁月中的那些温暖,却已然被染上了沧桑的痕迹,多少故人和往事,又被这变迁的世界随意搁在记忆的长廊。
回首,在这寒凉薄情的季节里,总有一份淡淡的忧伤,也许,是你离去得太早,也许是我还未曾放下。
也许是那份被搁浅的回忆在这冰寒的季节里,又让我重新拾起,或许,从这份回忆中,我是想找到一些关于你的温暖,让我在这个冬天,不再畏惧一份寒凉和一份相思所带来的苦涩和心疼。
远方的寒风吹来,吹在脸上如刀割般生疼,想起从前的你,眼前逐渐模糊,分不清是这风中夹带的细雨,还是没有安抚住滚烫的泪囊。
和你一别,仿佛是很久以前的事情了,但我感谢那场不期而遇,让我们在人海中邂逅,感谢那场缘分让我们走进了彼此,感谢那份爱恋,让我们相守一程,也感谢那次
别离,让我知道了这一生的爱,唯你不变。
/02/
站在记忆的长廊里,翻遍所有的过往,没有一件事是可以替代我们的过去,没有一个人能代替你在心中的位置,走过这半生的红尘路,除了你,和你在一起的日子以外,也没有一件事可以值得让我去回忆。
只是可惜了,这辈子和你是情深缘浅的结局,做不成一对永久的恋人,只能靠着你留下的回忆来安慰自己。
你可知,和你分别以后,我经常去我们相遇的那个路口,期盼着你的身影,能再次出现,你可知,我用尽了所有的力气,去了每一个和你有关的地方,希望能和你再次重逢,但却是一次又一次的失望个遗憾。你曾说,如果彼此还有缘分,必定会再次相见,如今,我终于明白了,这份缘终究是走到尽头了,今生欠了你的情,只有来世再还。
光阴渐深,时光不返,你是我岁月中最深情的牵挂,是时光轴上唯一的温暖,是我在这人间最美的诗情画意。千言万语,归总于一句话,此生有过你,虽然遗憾,但也幸福甜蜜。
这薄凉冰寒的季节里,愿你在远方,有一双温暖的手,为你取暖,为你御寒,和你在余生相携相伴……