人,总该是要思念的。
思念是甜蜜的回忆,思念是生命的情愫,思念是美丽的优伤。
秋天,也是适合思念的,而每逢佳节的思念则更让这份感觉插上了翅膀,像白云,在蓝天上飘飞;像小鸟,在田野里嘻追;像花朵,在秋天里迷醉 。
思念是一壶温暖的情怀,杯杯浓稠,盏盏轻柔;思念是一阙悠扬的旋律,字字吟不尽世间繁华三千,首首唱不完岁月尘烟百变。
思念是心灵深处蒂开的如花美眷,葱笼而艳羡,温婉而缠绵;思念是精神世界织锦的乐园,日日璀璨,岁岁永远。思念不仅仅只是血缘里湍流的情缘,思念也是人与人之间情感的依附和安暖。
月儿圆圆,思念绵绵,看这秋夜的清凉在目光里翻卷,心如水潺潺,情倚风翩翩,就让这美丽的相思在心间蔓延。
银河璀璨,月华如练,听这思念的细语呢喃,在岁月中真真幻幻,满心的夙愿,静等的着花期的重绽,曾经的誓言,我捧在手心里留恋,可我思念着的人啊!你此刻,是否也能知得见?
“我一直在思索着,这月亮到底有没有心。如果无心,那清清的味道,那浅浅的柔光,道底意味着什么;如果无心,那浓浓的思念,那深深的牵绊,又是意味着什么。”
今夜花好月正圆,又逢佳节思如烟。
多少今古情与缘,洒落春秋祭尘寰。
看夜色阑珊外,月影倩倩;觉西窗帘卷处,风语软软。三五星阑,人无眠;几多世变,心辗转。
若这月夜流淌的都是人间的思念,人又将用什么样的期盼在未来把心思兑现。
丝丝缕缕扯不断,真真切切理还乱,月光下的心愿,谁又能兀自了然。
自古情意多凄怨,枝头相思谁折断。
欲寄遥情却无言,风自逍散梦缱绻。
雁阵行行急南返,鸟呜声声独悠欢。
静屋灯下心执念,八月香桂中秋还。
但愿长久人相伴,莫似缘水负流年。