「初心仍在,淡然之意岁月长留」
天龙王子舞诗鳞,白雪公主赠春情。
银装素裹雕晶剔,玉树临风绘丹青。
寒冬腊月里一场清纯晶莹的雪,舒卷飘逸着如约而至广袤的人间大地,漫天飞舞的倩影,宛如姗姗来迟的白衣天使,一瞬间天地陶醉于银色温馨的世界里徜徉。
于是欢腾了人间,欢腾了记忆里的童年,记忆里的雪人。那,是会说话的雪人......
白雪通了人性善解人意一般,赋予人间清纯玲珑的诗韵,刹那间素净清澈了人们所有的记忆,虽然寒风凛冽,但不影响彼此的视野里,做相互喜欢的花,以最美雅的姿势绽放,相互聆听和欣赏,可以嗅到灵魂的香味,却不打扰不缠绕。
在岁月中,我竭尽全力去寻找一份初心,告别滚滚红尘的喧闹,远离城市中的繁芜,让心灵纯净优美,让灵魂染成高雅明丽的色泽,如这白雪般纯净优雅。
眺望时光堤岸,感悟风花雪月里那些最本真的优美。一根枯枝也让雪陪衬的更加刚毅。是否告诉我们不该在寒冷中选择放弃,不该在零落中就此凋落。
在飞花如水,百转千回中踏歌觅寻本真的自己,那些世间的繁华与寂寥,那些葱翠与枯零,都比不上这一尊洁白的雪人。
用初雪封存珍藏,然后精致成生命的页扉。用心谱写充满诗韵的题记:有梅无雪不精神,有雪无梅俗了人。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。
悲欢冷暖,不温于表,不形于色。临了,尘埃落定,微笑,我还是最真的我,初心仍在,淡然之意岁月长留。愿雪人的话,寄语世界一片宁静。