早上出门,感觉外面冷嗖嗖的,不禁地打了个寒颤,虽然出门前还特意换了厚衣服,但还是很快就体验到了冷的真情实感,毕竟是冬天哟,裹紧衣服,加快脚步往单位赶。没有赶上春天的初吻,又错过了夏天的爱情,没喝到秋天的奶茶,千万不要失望,一定要始终坚信,这冬天的西北风肯定首先满足这个奢求。打心底里希望这个冬天不要太冷,天天有人陪,时时有人暖,一片深情不被辜负,心里想的,实际面对的全部都有个好的回应,愿这个冬天,一切皆好!
如果没有作茧自缚,又何来的化茧成蝶;不经历年少轻狂,哪来的成熟稳重;不忍受寒冬腊月,怎么会有春暖花开。当初年轻气盛,轻易为个人作了选择,短暂的青春年华很快随着时光消失殆尽,那些美好的理想,那些还算现实的奢望统统留在了春雨滴落的梦里,随着夏风慢慢飘向远方。只留下人到中年的无奈和压力,自然的东西还好说,还能理解。最让人不忍直视的东西就是男人的猥琐和自负,女人的油腻和市侩……没有哪个人能逃脱从轻狂到稳重的过渡,也很少有人能超越这平凡男人和平凡女人的弱点,通过生活的不断磨练和洗礼而逐步变得更加完美。从严格意义上说,“人生其实更像是一场对自己生命的发现之旅”。“一生所做的一切,不过是为了把隐藏在自己身上与生俱来的那些美好东西,每一件都发掘和释放出来。”在这个纷繁复杂的过程中,亲身体验感受年龄身体心理的变化更替,忍受该忍受的,承受该承受的,在新陈代谢过程中不断脱变。因此,“人必须让自己平静下来,无限去接近自然的状态。否则,人生就有可能错过生命赐予的美满和幸福。”认真总结大多数人的生活体验和感悟,得出了最好的人生状态是:“安于得失,淡于成败,依旧向前。”
冬天总是会冷的,不管什么情况,照顾好自己。生活其实和天气一样,有晴也有阴,有风也有雨,自然和人生决定了生活本来就不简单,但我们要学会把复杂的生活简单过。过生活,谋人生,两个人能相遇,实属不易,如果心灵能相知,就更需要好好珍惜。遇的再好,人生总会有一段路要自己走。在这段时间里,父母,爱人和孩子都无法陪伴,就需要个人有强大的定力和自律能力,有足够强大的内心世界,只有这样才能去承受孤独,承受巨大的压力,应对各种各样的突变。人生很多事,不是不懂,只是无奈,这就是生活。《十万个为什么》也不能完全解答一些具体问题,更不能精准概括问题的根源。
冬天的阳光显得格外温暖,只那一丝一毫就能让人感动,欣然接受,好好珍惜,感谢拥有。只要有阳光,这个冬天就会温暖。只要有温暖,有热情,激情满满,一切都会好的!