我们的祖国拥有五千多年的璀璨历史,但也有一段屈辱的历史。
打开国xx网,那一幕幕惨绝人寰的大屠杀让人触目惊心:日本人占领南京后,逢人便杀,见房就烧,他们不光占领我们的土地,抢我们的财物,甚至还想让我们亡国灭种:老人、妇女、儿童……无一幸免。整个南京城血流成河,城内城外尸体堆积成山。可怜的手无寸铁的老百姓无处藏身,流离失所,无家可归……那种痛苦是刻骨铭心的!据统计,在这场战争中,被枪杀和活埋的南京同胞有30万!30万!30万!30万啊!
多么惨痛的教训啊!不能遗忘,中华民族的血泪史!
为什么我们的祖国如此多灾多难?为什么我们受欺负、受凌辱?我沉思,面对那些无辜逝去的亡灵,在悲痛的同时,我在暗暗祈祷:“世界要和平,不再要杀戮!”
时过境迁,沉睡的雄狮早已觉醒。我们正大步地迈进世界的前列。
当香港、澳门回归,奥运会在北京成功举办,“神九”飞天,“蛟龙”入海,南海舰队在南海上巡逻时,我感到无比骄傲和自豪。
梁启超曾说过:“少年强,则国强;少年富,则国富。”我暗暗下定决心,一定要刻苦学习,用自己的智慧和勤劳报效祖国。历史的书页仍在不倦地翻动着,为了祖国的未来,为了民族的未来,我们每一个人都要努力进取,为振兴中华而不懈地奋斗!
“少年强,则国强!”这声音再次回荡在我的耳畔。