“中华人民共和国成立了!”在1949年10月1日,中国人民终于结束了漫长的战争时光!勿忘国耻,历史的风啊,请吹回了百年前的时光吧……
七七卢沟桥事变,九一八事变,南京大屠杀……这一天天,一幕幕都深深地印在人们的脑海中。
1937年12月,日本进攻南京,烧杀抢夺。短短几周,南京就成了日本人的“地盘”中国军队在之前也有反抗过,都以失败告终。日本人侵略南京,能抢夺的全部都抢走了,而带不走的要么摔,要么杀,要么烧……南京霎时间成为了人间地狱,在短短的几天内死去了上万人名中国同胞。日本还挖了一个“万人坑”,是专门用来活埋中国人的,他们还有残忍的手段杀害中国人;他们拿中国人当靶子,男刺刀直接穿透中国人的肚子,甚至日本高官在比赛,看谁先杀死一百个中国人!这样惨无人道的手段,在经过漫长的一段时间后,日本人这样遭到了“报应”。中国人打退了日本,拿回了本该属于我们的“地盘”!在这过去的几十年来,中国逐渐强大,富强起来!从今年的阅兵看,也是最好不过的证明了!
今年是反法西斯胜利70周年,阅兵仪式也随之开始了。今年的阅兵,各国的总理,首相和我们国家的主席习近平都出席了。在准备的几分钟,习近平主席与各国总理一起走向城楼,习近平主席走在最前面,威风十足。在阅兵时,我们国家展示出了陆军、水军、步兵胡风姿以及大炮、导弹等等。我们国家的军队,英姿飒爽,展示着一个国家的繁荣昌盛!
中国人民在几十年,几百年前受人欺负,今天终于站起来了!
各国也签订了关于和谐共处的很多条约,近几年,几十年可能不会再有战争发生了!
少年强,则国强,少年智,则国智,少年进步,则国进步……我们是祖国的未来,努力奋斗,才能让祖国看到希望,为祖国建设更好的未来!