自从星期一看了《开学第一课》后,我的心久久不能平静。想想那些为国抛头颅,洒热血的英雄们,我的心便不禁汹涌澎湃。于是,这一篇作文便从我笔下诞生了。
从《开学第一课》里,我看到了反法西斯的惨状。看到了日本人的凶残,我都不忍直视了。看到一个个中国人在日本人的刺刀下失去了生命,我的心中愤愤不平。听到一个个老爷爷、老奶奶讲的故事,我仿佛身临其境,也在奋勇杀敌。日本人做的恶事太多要多了。比如那次南京大屠杀,死了三万多人,有两个将军,设置比赛说看看谁先杀死一百个人。
但在抗日时代,抗日英雄还是穷出不层的,比如左权、史连山,黄继光,邱少云……他们为祖国做了太多太多,甚至付出了自己的生命。其中史连山还是小孩。王二小的故事就是从他身上来的。英雄的事有太多太多,说三天三夜也说不完,所以我就说下一部分了。
上个星期四我们观看阅兵式,那一个个军人戴着帽子,穿着长袖,并且是大热天,他们都纹丝不动,真是太令我佩服了。等到主席会面完后,阅兵开始了。看着他们一个个挺拔的身躯,我仿佛看到了以后的自己。但我没他们那么坚毅,有毅力,我坚持不了那么久。他们在烈日下,依旧走得有模有样。而我们呢?一点点太阳就受不了了,还算什么男子汉?我们是祖国的未来,要是这点苦都受不了,怎么当祖国的栋梁,怎么为祖国服务?
从此以后,我会努力刻苦,严格,甚至苛刻要求自己,争取为祖国建设贡献点力量,使祖国的科技强大起来。作为中学生,作为祖国的栋梁,我们有义务扛起祖国的未来。所以我要努力学习,奋战到底,为祖国争光,不让日本小瞧我们,让他们知道,我们中国是有很多优秀人才。
我们之所以被小日本攻打,是因为我们懦弱,我们不团结。可现在好了,我们祖国已经强大起来,团结起来了,再也不怕日本的攻打了。我希望在我们这一代,能更好的为祖国作出贡献,才能使祖国的明天更美好!