我们如今的生活来之不易,我们现在的幸福生活更是由我们上万个中国人的性命换来的。当每周星期一升国旗时,当升国旗唱国歌时,当唱玩这激昂雄伟的国歌时,我的心已热血沸腾。我们中国人永远不会忘记那些日本人给我们留下的耻辱。
在1860年,我们美丽富饶的圆明园被烧毁。在八国联军的烧杀抢夺中,我们美丽的圆明园被摧毁得面目全非。他们抢走圆明园的珠宝,能拿走的拿走,拿不走的就统统毁掉。在经过一周时间的“迫害”。我们美丽的圆明园被八国联军彻底的夷为平地。现在的圆明园一片狼藉,已经变成了惨不忍睹的废墟。
再后来的1931年的9月18日。日本侵略我们东三省。他们把粮食充足,石油丰富的东三省做为根据地,因为这样有助于日军提高战斗力。当时在东三省日军并没有虐杀太多的人民。然而在学校里,自从日军侵略后就没有国文课,日本人把我们的国语改成了日语,天天学日语,让我们的东三省变得乌烟瘴气。
还有一件说明日本人不守信,没人性的故事:卢沟桥事变。日本人在外谣传说军部有一名日本人失踪了,要进行寻找。于是,日本军官下令去卢沟桥搜查。其实日军并没有丢失,只是编个谎言来侵略我们。接着,日本人带领着数百名日本人进入村庄,还时不时地假装寻找日本军人。不过一会儿,日军就打响了第一枪,中日战争正式爆发。日本人端起枪,向卢沟桥的军民开火。才一个小时的时间,整个村庄已血流成河。卢沟桥已是一座墓地,地上布满了横七竖八的尸体,这场面真是惨不忍睹!
到1937年12月13日那一天,在南京简直就是一场噩梦、一个人间地狱。他们架起机枪,疯狂的扫杀中国人。这是一场多么残忍的杀戳啊!而在他们日本人眼里只不过是一场简单的游戏。还有两个日本人比谁先杀满一百个人,这样的赌注真可恶。更可恨的是日本人连婴儿也不放过,他用刺刀刺进小孩的身体,向天空摆着,小孩挣扎着死去,而自己却在狂妄地笑着。
抗日战争持续了八年。直到1945年,日本投降,这消息真是让人欣喜若狂。“日本人投降了!”中国人呐喊着,欢呼着,咆哮着。中国顷刻人声鼎沸,而残酷的战争也在这里结束! 从此,历史翻开了新一篇章!
我们国家的富强是经过多少挫折和磨难而换来的,我们要强大起来。少年强,则国强;少年富,则国富。在上次看70周年胜利日阅兵仪式时,我的心已经沸腾;在听着军人唱着国歌时,我心潮澎湃;当我看到北京天安门广场前面那条马路上排着长龙的坦克,大炮时,我的心已像火一样燃烧。因为,此时此刻,我觉得我们的国家已经真正的富强了,已经不再会被挨打了。所以我们中国人心里一定要树立一个信念:勿忘国耻,振兴中华!