时光永不停歇,转眼又到了雪花飘飞的季节。望向窗外,仿佛一夜间秋天已渐行渐远淡出了视线,展现在眼前的是无法拒绝的冬正迫不及待的向我们走来,当绿意荡然无存,当漫山遍野的果实全部收仓,光秃秃的枝丫上,那所剩无几的树叶正在随风摇晃。此情此景,让人看起来不免就会有些感伤。
虽然说春有春的葱茏、夏有夏的勃发、秋有秋的收获,冬有冬的寒冷,各有千秋,但花开是有意,花落是无情,眼看着大自然的花花草草纷纷凋零,心情自然而然就会多了些许沉重。
季节,一度一轮回;日子,平淡又平常,站在季节交接的路口回望,那一去不复返的少年时光,承载着多少孩童时期的向往;那童真童趣的美好,给天真烂漫的岁月涂抹成了自有一番不可磨灭的景象,让人怀念又难忘。
只是啊!曾经再美好,也回不去昨天,唯有努力向前,且行且珍惜,才是最值得珍惜的守望。
生活,就是尽量让平凡的日子幸福安康,也许我们没有显赫的地位,也许我们没有名车豪宅,但平淡生活的柴米油盐,可以让我们过得更踏实,更心安,只要拥有一种豁达的心态热爱生活,做自己生命的主人,那么幸福就不再遥远。
人活一生,随着心走就好,你若积极向上,它便逢凶化吉;你若精神萎靡,它定灰心丧气。因为,活着不是为了取悦这个世界,而是用快乐的心情取悦自己。
过日子,其实和天气一样,有晴,有阴,有风,有雨,只要平凡的生活简单过,不管世界怎么变,平常心永远最可贵,善良永远不过期。其实生活无需多浪漫,每天能有一缕温暖的阳光照进心房就足矣,就感激。
只是人们常常喜欢去怀念那些过去的事情,不是因为它有多美好,而是因为逝去的岁月我们再也回不去,唯有过好眼前的日子,做好自己该做的事情,才有意义!
要知道,生命的禅意不在一经一卷里,而是在柴米油盐酱醋茶中,所有的酸甜苦辣,都需要我们自己慢慢去品,去感悟,即便身在艰难境地,也要给内心留一点光,来照亮前方,把持住对生命的热度,笑对磨难沧桑,活好当下,便是最美的模样。
因为途经风吹浪打,还能无所畏忌,便是阅历;心中受了委屈,还能若无其事,才是格局。唯有看淡世事无常,让烦恼如云烟过往,让幸福随时陪伴,无论身在何种境地,心存美好,美好就会如期而至。只要怀揣一份好的心态,笑迎轮回四季,这样的生命才能顺意安康,日子便能蒸蒸日上,越过越好!