人生如梦,蓦然回首中,时光已渐行渐远,千般美景终是过往云烟,有多少繁华如梦,就有多少草木枯荣。满地的银杏叶,给路面染上了金黄。片片小扇叠加覆盖,无声着安逸,幸福着归根。感谢亦或感恩,不曾有风的骚扰,她们才可以如此静谧,可她们又怎能料到,很快就会进了环卫工人车厢,终究逃不过宿命的悲凉。
遇见很美,仅一眼惊鸿一瞥,自然、山河、水墨、唐廊、宋苑,所见都被定格诗笺。
闭上眼,脑海里写满想念。轻敲键盘“嘣嘣呀呀”的呢喃,我在回忆中画你的迎风舒展。昨日你赐予我的欢喜,想来不过是信手拈来的朝夕,而我却傻傻的在风雨中等你。你我并肩携手赏春花沐夏雨的照片还滞留在朋友圈里,而你却不知隐身何处?子夜游思横纵,无由辗转难梦。念你,旧事频相送,拙笔难走龙凤。今冬的第一场雪只把舞姿留在空中,轻盈曼妙,婀娜纯情,致使大地无法忍受她的美丽,妒其招摇忌其纯洁,残忍而又决绝地用虚伪将其摧毁,不留痕迹,仿佛这个世界她不曾来过。然总有钟情者扑捉到她瞬间的美丽,牵西风截记忆,拈薄字凑诗词。平平仄仄,翩翩跹跹,懂一份安好。好想和你在文字里相依,谱写一曲鸿雁南徙;好想和你在韵脚里沉醉,摇曳秋词唯美甜蜜;好想和你月下举杯,牵动心河片片涟漪;好想和你葡萄架下情话喃呢,用生命去勾勒誓言里最浪漫的一笔;好想好想……曾几何时,我沉醉温柔,相守你的海市我的蜃楼,花心缱绻,笔下婉约。你说,我是你今生最美的邂逅。
如今,诗词尚在,茶杯未凉,而你却成了他人的花房,弹指间我的世界冰寒霜降,麻木不知痛痒。如若可以,我愿用灵智抹以往记忆,宅温室侍花草,静享一份安逸;如若可以,我愿在这个冬季把温暖埋葬,从此润一只素笔,摇曳诗词许我安详;如若可以,我愿抛红尘守清寂,依着韵脚,从此独行千里;如若可以,我愿,我愿舍弃所有虚渺,挂一帆寂寥,余生江湖飘摇。我知道,人生没有如若,受伤就会流血,流血就会结痂,痂落自会结疤,而那疤是一生的烙印,抹不掉、触之疼、忆起痛、思来悲,也许夹杂着一丝涩甜,却是流年酒香故事中的经典。“问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。”诗仙李白的一生可谓自歌自舞自开怀,无拘无束也无碍。我自认学不来,却也做不到昏昏噩噩,既然你成就了我半世流离的起点,我愿在泥泞中跋涉向前。余生,唯愿不为俗尘扰,不给心添堵,不与己念烦,岁月深处,安之若素。